Автор Тема: Сказка нашего форума (Co-creation)  (Прочитано 2642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3034
  • Пол: Женский
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #25 : 19 Март 2011, 07:50:18 »
Ну ,ребята... Ну не оффтопьте,пожалуйста...:( если уж кого то комментируете,то хотя бы потом Сказку продолжайте...;)

Mumba-yumba

  • Гость
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #26 : 19 Март 2011, 08:44:14 »
И тут у девочки со странноватым именем Флай вдруг закружилась голова и она снова провалилась в небытие... Ей вдруг стало сниться, что она включила комп и зашла на forum.mgorv.ru и принялась оффтопить, а Girl начала на неё из-за этого ворчать. Флай не любила, когда ей действуют на нервы и решила проснуться. Открыла глаза - Girl поблизости не было...

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3034
  • Пол: Женский
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #27 : 19 Март 2011, 09:20:39 »
Флай смотрела вниз... Город шумел как растревоженный улей.. Пора домой,решила девочка и взмахнув руками поднялась ввысь..Пролетев несколько меров Флай ,неожиданно для себя ,сделала кувырок через голову.. Она даже остановилась от неожиданности... А ну-ка... И кувырок повторился! Девочка от радости захлопала в лодошки.. Она столько раз наблюдала с восхищением за голубями ,которые вот так вот кувыркались в небе.. И тут надо же ,она это проделывает сама! ура!
Она ещё немножко покувыркалась и полетела домой...

Любаша

  • Гость
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #28 : 22 Март 2011, 18:32:33 »
Вскоре такие полеты во сне и наяву стали для Флай обычным делом. Девочка стала замечать, что к полету привыкаешь так же быстро, как к езде на велосипеде. Поначалу интересно и увлекательно, а потом - привычно и прозаично. "Интересно, - подумала Флай, - умеет ли в нашем городе летать кто-нибудь еще? Было бы здорово совершать полеты вместе!"

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3034
  • Пол: Женский
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #29 : 23 Март 2011, 12:21:03 »
Нужно сказать ,что Флай очень любила читать добрые и умные сказки и верила всему ,что там было написано... Поэтому она искала чудеса и в жизни, но не могла найти в ней ничего такого ,что было бы похоже на её любимые сказки...Разочаровавшись она спросила маму,правильно ли ,что она верит в чудеса... Или их не бывает? Дорогая моя,-ответила мама,-запомни ,что чудес не ищут -к добрым людям они приходят сами...если ты будешь стараться вырасти хорошей девочкой ,то все сказки в твоей жизни сбудутся... ...

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6207
  • Пол: Мужской
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #30 : 23 Март 2011, 21:55:35 »
Засыпая, Флай подумала : "Я бы хотела, чтобы жизнь как в сказке была у всех", и тут же сон накатился на нее мягкой белой волной.
 ...Белое солнце, белое небо, белые облака, белые птицы. Теперь все было белым. Флай очнулась на какой-то повозке, и, лежа на спине смотрела вверх. В этот раз плохо не было, немного укачивало, но это было даже приятно.
- Каак за Доном за рекоой, за рекой… Крассные гуляают! – запел кто-то рядом громкую песню. Флай подняла голову и сразу опустила – возница был голый по пояс, в Городе, где жила Флай, мужчинам так ходить было не принято.
- Эхх патеряал я паакой, я паакой – краасные гуляа…! Кхааакхаа – кхаа… - осекшись закашлялся певец.
- Мать твою… - откашлявшись произнес возница и продолжил песню:
- Даль донская ширакаа ширака… Эхх казачья дооля! Паавстречаю белякааа, беляка – ваа  широкам пооле!
«Красные» - подумала Флай.  «Где же я слышала о таких людях? Не помню, но что-то не очень хорошее».
Флай тайком огляделась – рядом с ней находился странный предмет, чем-то напоминающий поросенка на колесах с очень длинным пятачком. Сравнение было таким забавным, что Флай хихикнула.
- Вот-те раз! - возница повернулся к Флай. Через все его лицо тянулся длинный шрам, но это возницу почему-то не уродовало, а придавало лицу хитрое и веселое выражение. – То помирала, лежала чуть дышала, а теперь,  глянь -  смеется! Откудава тебя черти приволокли да бросили посереди степи в двух верстах от фронта?
- Черти? – переспросила Флай. – Я.. я ничего не помню. Я потеряла память. – решила соврать Флай, чтобы не нажить неприятностей от «красных».
- Контузило знать. При артобстреле утрешнем небось. Эк тебя угораздило-то, бедная. Тыж из тех, из господ? По платью да по бледной мордахе сразу видно. Ничо, у командира голова большая, пущай и разбирается.
Флай лишь пожала плечами в ответ и отвернулась. Встреча с командиром, у которого большая голова ей не представлялась приятной. Мимо проплывала унылая выжженная жарой степь.
- А Вы кто? – отважилась спросить Флай.
- Да Ванька я! – засмеялся возница в ответ. – Ванька, да ишо и Иванов. Иванов Иван, стал быть, Петров сын. А тебя как величать?
- Флай.
- Буржуйское видно имя, даже и не слыхивал таких.
- Ванька, а Вы.. красный? – опасливо поинтересовалась Флай.
- Самый, что ни на есть. Красней даже и некуда. – согласился Иван. - Да ты не робей, девонька, мы детишков не обижаем.
Ванька повернулся к ней лицом и хитро подмигнул. Флай улыбнулась в ответ и успокоилась.
Вскоре они подъехали к огромному лагерю – костры, повозки, кони, огромное количество людей… Флай даже растерялась – она никогда ничего подобного не видела.
К ним тут же подбежал невысокий молодой мужчина и сходу строго спросил:
- Иванов, почему так долго? – тут он увидел Флай – Этто еще кто такое?
- Так вот и долго поэтому. – ответил Иван. – Еду, гляжу белеет в степи  что-то вдалеке, с тачанки слез, подбежал – девчонка лежит без чувств, но дышит. На тачанку принес, водой отливал – не очухивалась. Повез к нам – дорогой оклемалась, но не помнит, сердешная, ничего.
- Белеет  ему… Нам бы не побелеть с твоей  девчонки, а вдруг лазутчица от белых? А ты прямо в расположение армии приволок!
- Не выдумывай, командир, какая лазутчица, белые, чай, тоже не без сердец… Да и говорю ж, без сознания была.
- Ты мне это брось! Ишь, запел - белые… И что за вид у тебя, где гимнастёрка?
- Жарко ведь. – замялся Ванька.
- Жарко ему… Ты в регулярной Красной Армии! Или ты может махновец? Не буденновец? – продолжал отчитывать командир. «И совсем у него не большая голова, обычная» - подумала Флай.
- Шшто?! Што ты сказал? – лицо Ваньки стало пунцово красным, а шрам, напротив, побелел. На груди у красноармейца Флай заметила еще две старые раны – в виде круглых блях.
- Я не буденновец? Я буденновец ишо с восемнадцатого! Ты тогда на командирских курсах арихметику учил да в хинематохраф бегал, а я с Семен Михалычем белых да казачьё бил на Дону. Ишо до Первой Конной, в ревотряде, понял, нет? Где мой ливольверт?!
Иван подбежал к повозке и выхватил из под лежавшей там одежды оружие.
-  А ну стоять!
- Ванька, мать…
- Стоять, дурак!- закричали подбежавшие красноармейцы с винтовками наперевес. Командир даже не пошевелился, оставшись безмятежно стоять, засунув большие пальцы рук за ремень, и разглядывая Ивана из-под околыша новенькой фуражки спокойным взглядом серо-стальных глаз. Флай обратила внимание, что значок на фуражке командира напоминал Звезду с Рождественской Сосны Города, только красного цвета.
- Не боись, не стрельну… Во, читай! Читай командир, что на ём прописано! Ивану Иванову, за храбрость и…
- Ты мне как выжрешь, так и показываешь всякий раз свой револьвер, читал уже. – спокойно ответил командир. – Ладно, с девчонки не спускай глаз, раз привез. Завтра придумаю, как с ней быть.
«Завтра я уже проснусь» - подумала Флай.
Иван отвел ее к огромному столу под навесом, усадил на скамью и принес откуда-то котелок с холодной кашей и кувшинчик с чем-то.
- Кашица остыла, не поспели мы к обеду, да ничего в жару сойдет. С кваском-то. Не трюхвеля с фазанами, конечно, но что Бог послал, отведай по-солдатски. – Иван воровато оглянулся по сторонам, достал фляжку и сделал несколько глотков.
- Выпивать у нас – ни-ни! А мне приходится, задыхаюсь иначе. Пуля дыханье пробила под Царицыном. Вот и не ругают особо, да и потому что геройский я мужик. – Ванька заметно опьянел.
- А почему вы воюете с белыми? – спросило Флай, прожевав.
- Мать честная, как тебя шандарахнуло-то… Да знамо дело, почему. Жисть-то какая у простого  народа была? Тяжелая была жисть. Долго они пили кровя трудового народа, терпели мы, терпели, да и поднялись разом. Чуток войне осталось, новую жизню будем строить, хорошую…
От сытости  Флай стала засыпать, но ей очень хотелось послушать, какую жизнь будут строить красные.
- Учить будут всех поголовно, лечить будут бесплатно, работать будем по восемь часов, да не на барина – на государство советское, рабочее…
Голос Ивана затихал, и Флай поняла, что она не засыпает, а наоборот - это сон заканчивается. Она уже не боялась ни красных, ни белых,  хотела сказать, что белые не пьют кровь, они такие же обычные люди и им - и красным и белым нужно обязательно помириться. Она очень хотела, чтобы на их земле настал, наконец, мир. И в их мире, как в сказке, наступил счастливый конец.
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/

Любаша

  • Гость
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #31 : 23 Март 2011, 22:05:04 »
Андрей, ну ты сказочник....

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6207
  • Пол: Мужской
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #32 : 23 Март 2011, 22:06:29 »
Так это ж сказка вроде?
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3034
  • Пол: Женский
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #33 : 25 Март 2011, 18:39:56 »
На следующий день,спускаясь во двор ,Флай чуть было не столкнулась с соседским мальчишкой... Но в последний момент успела нырнуть под лестницу...Мальчик был злой и встреча с ним не предвещала ничего хорошего...Почему то он с самого начала невзлюбил её...Ну никогда спокойно мимо не пройдет,то обзавет,то за косу дернет... Да так,что слезы из глаз..Флай была не из робкого десятка и вдолгу не оставалась... Огрызалась в ответ и всё наровила толкнуть его так,что бы он отлетел подальше да ударился побольнее...

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3034
  • Пол: Женский
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #34 : 25 Март 2011, 18:56:30 »
Сегодня не было никакого настроения с ним связываться ... Но завтра... Завтра она обязательно подставит ему подножку ,а сама будет стоять и смеяться,глядя на то как он шлепнется... И ей его нисколько не будет жалко,потому что он гадкий и это заслужил...И...
... Девочка оказалась у дороги по которой брел одинокий путник... Внезапно послышался стук копыт и странника нагнал всадник... Проезжая мимо ,он хлестнул человека кнутом по лицу...Флай аж задохнулась от такой бессмысленной жестокости...

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3034
  • Пол: Женский
Re: Сказка нашего форума (Co-creation)
« Ответ #35 : 25 Март 2011, 19:07:55 »
Девочка хотела выкрикнуть удаляющемуся всаднику гневные и обличительные слова... Но странник опередил её.. Будь счастлив!-громко и внятно произнес он...
Флай ушам своим не поверила...
- Вы такой смиренный?
-Нет... Это он несчастный.. Был бы счастлив не ударил бы меня по лицу....
Флай молча смотрела на НЕГО.....