Автор Тема: На сколько увеличат пособия на детей  (Прочитано 2866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4388
Вопрос о повышении ежемесячного детского пособия добавил огоньку в строгий регламент заседания областного думского комитета по социальной политике, сообщает областная газета «Рабочий путь». Новость о 25 процентном увеличении ранее выделяемой суммы вызвала бурные прения.
В действующий областной закон предлагается по инициативе губернатора Сергея Антуфьева внести поправки, предусматривающие надбавку к ежемесячному пособию на ребенка: если в 2008-м малоимущие семьи получали по 120 рублей на каждое дитя, то с начала января - уже 150. По оценке Департамента области по социальному развитию, на 1 января 2009 года на Смоленщине будет свыше 55 тыс. детей, подпадающих под действие закона (в 2008-м - 42 тыс.). Рост связан с двумя основными факторами: приумножением молодого поколения в области и… с мировым кризисом. Специалисты департамента просчитали необходимость финансирования закона исходя уже из нынешних экономических реалий. В следующем году на эти цели из областного бюджета с учетом поправки необходимо около 115 млн. 150 тысяч рублей (плюс 20 млн. 150 тысяч к уровню 2008 года). Депутат Людмила Хлудова удивилась столь скромной сумме, выделяемой на каждого маленького жителя области: «Противоречие между провозглашаемой политикой в нашей стране и реальным положением дел налицо. Мы должны выступить с обращением к правительству, с тем, чтобы заострить внимание на этом вопросе. Что такое 150 рублей? Что сегодня можно купить на эти деньги? Все мы понимаем - практически ничего. В 2010 году будет проводиться перепись населения РФ, и мы еще раз убедимся, насколько плачевны цифры по нашей области. Нам необходимо принимать срочные меры». Анатолий Шевцов, заместитель начальника профильного департамента, уточнил, что этот канал помощи - не единственный для малоимущих семей (таковых, кстати, в области зарегистрировано 103 918). Данный законопроект должен поддерживать тех, чьи доходы, несмотря на финансовую помощь, поступающую в рамках других законов, все равно недотягивают до прожиточного минимума. Председатель комитета Евгений Каманин добавил, что, даже если сумму в 150 рублей сегодня увеличить вдвое, все равно люди этого не почувствуют. А один из приглашенных вообще высказал «революционную» мысль: «Может быть, мы толчем воду в ступе? Давайте вообще прекратим выдавать пособие, а на эти деньги построим детский сад!» Однако присутствовавшие восприняли эту идею в штыки, самым весомым контраргументом стало мнение г-на Шевцова: подобный радикализм был бы прямым нарушением федерального законодательства и прокуратура пресекла бы такую инициативу. В итоге законопроект был рекомендован для принятия. 
                                                                                                                                                                              Сергей ЯКИМОВ.
Справка «РП »
В 10 регионах пособия составляют - 70 рублей, в 24 - от 78 до 100, в 21 - от 107 до 144, в 11 - от 150 до 175 рублей, в 10 - от 200 до 300, в трех субъектах РФ - Москве, Московской области и Санкт-Петербурге - от 400 до 3 235 рублей.

OKC@NA

  • Гость
Re: На сколько увеличат пособия на детей
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2008, 16:58:11 »
 Насколько бы не увеличили - это ве равно копейки, на которые не прожить. Почему зарубежом мать с ребенком может полноценно существовать на государственные пособия, а у нас на эти деньги даже похороны достойные не организуешь.

Оффлайн RED

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 618
Re: На сколько увеличат пособия на детей
« Ответ #2 : 04 Январь 2009, 16:21:19 »
Наши российские женщины всеми правдами и неправдами стремятся уехать накануне родов в Голандию. Там пособие на ребенка - 1000 европейских тугриков. И живут не парясь. А у нас надо 15 справок собрать и доказать, что ты не олигарх, что бы получить эти крохи. А к одной девушке пришла домой комисия из комитета соцзащиты и сказли ей: "Да у тебя же ковёр на стене висит , а ты нам доказываешь, что тебе пособие надо. Продай ковер - накорми детей" .  Да если продать всю мебель в доме это  и будет как раз та сумма, которую должны матери за все годы, пока она выростит ребенка, органы соцзащиты. Только если мы сами себя содержать будем , то зачем нам ихнее пособие вместе с таким государством?
Если Вам что-то не нравится, можете жаловаться в ФБР. Надеюсь, мне пришлют пару крепких парней!

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4388
Re: На сколько увеличат пособия на детей
« Ответ #3 : 22 Январь 2009, 16:07:49 »
С 1 января 2009 года увеличились размеры пособий по материнству и детству, выплачиваемых Фондом социального страхования РФ (ФСС), сообщают «Интерфакс» и пресс-служба фонда.

Теперь единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, составит 359,7 рубля в месяц (в январе прошлого года - 325,5 рубля). С 23400 рублей в прошлом году до 25390 рублей в новом поднялся максимальный размер пособия по беременности и родам. Единовременное пособие при рождении ребенка по сравнению с январём 2008 года выросло почти на тысячу рублей, и сейчас его размер 9592 рубля.
Минимальный порог ежемесячных пособий работающим гражданам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет теперь равен 1798,5 рубля, по уходу за вторым и последующими детьми - 3597 рублей, а максимальный размер пособия - 7194 рубля. В январе прошлого года размеры этих пособий были 1627,5 рубля на первого ребёнка, 3255 рублей на второго и последующих детей, максимальный размер пособия составлял 6510 рублей, напоминает фонд.
Соответственно и неработающие мамы в качестве ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 лет станут получать несколько больше, чем в прошлом году, - 1798 рублей на первого малыша и 3597 рублей на второго и последующих детей.
В ФСС также сообщили об увеличении максимального размера пособия по временной нетрудоспособности, который составляет 18720 рублей. При этом максимальный размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний составил 43230 рублей.
Максимальная сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, составила 56200 рублей.

SrG

  • Гость
Re: На сколько увеличат пособия на детей
« Ответ #4 : 22 Январь 2009, 16:58:00 »
 >:( 359,7 рубля... пусть правительство засунет их себе в ж**у.
по самым простейшим расчетам на 1 ребенка в возрасте от 0 до 12 месяцев в месяц на питание, и витамины, памперсы, кремики, мази, соски и тд нужно около 5000 р.
это не считая денег на кормящую мать....
уроды рублевские :angry2:

Оффлайн RED

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 618
Re: На сколько увеличат пособия на детей
« Ответ #5 : 29 Январь 2009, 14:20:02 »
Читайте вдумчиво. 359.7 это единовремееное пособие. А ежемесячное  пособие теперь зависит от заработной платы матери. И составляет около 60ти процентов от её зарплаты на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком. Моя сестра до декрета работала на железной дороге и теперь спокойно растит ребенка и даже удивляется тому, сколько ей платят.
Если Вам что-то не нравится, можете жаловаться в ФБР. Надеюсь, мне пришлют пару крепких парней!