Автор Тема: Сосульки-убийцы  (Прочитано 5600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

miymiy

  • Гость
Сосульки-убийцы
« : 13 Январь 2011, 23:08:27 »
Привыкли мы к неповоротливости коммунальщиков. Иногда их даже оправдываем. Мол, мало их, а зарплаты еще меньше, а работы невпроворот, не успевают они обслуживать нас, родимые...
Но когда по вине коммунальных служб происходят трагедии, так и хочется крикнуть: что ж вы спите, гады?!
Сегодня в С-Петербурге 6-летний мальчик безмятежно гулял с бабушкой. На него с крыши свалилась глыба льда. Мальчика убило на месте. Вы представляете, что это такое?  Это жуть, которую не оправдать никакими словами. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму. Размер льдины, по словам очевидцев, был размером с дверь.

Следственными органами Следственного комитета РФ  по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Но мальчика-то не вернешь!!!

Хоть бы одного виновного в этой трагедии показательно наказали, чтоб другим неповадно было! Если замнется дело, мы никогда не вылезем из этого коммунального беспредела.


BLACK ANGEL

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #1 : 13 Январь 2011, 23:10:54 »
Хоть бы одного виновного в этой трагедии показательно наказали, чтоб другим неповадно было! Если замнется дело, мы никогда не вылезем из этого коммунального беспредела.
судить, судить и еще раз судить.

Онлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7135
  • Пол: Женский
Сосульки-убийцы
« Ответ #2 : 13 Январь 2011, 23:13:28 »
судить, судить и еще раз судить.


Сперва лучше пусть очистят крыши от наледи, снега, сосулек.Вы в Вязьме глаза поднимите.А? О!

miymiy

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #3 : 13 Январь 2011, 23:15:43 »
Ребенка убило ледяной глыбой в Петербурге из-за «недобросовестных работ», главу управляющей компании допрашивают.

Шестилетний Иван Завьялов, погибший в Санкт-Петербурге от падения наледи с кровли дома, возможно, стал жертвой недобросовестной уборки крыши, сообщает в четверг городская администрация.
Ребенок погиб в четверг у дома № 28 по проспекту Стачек. Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело в связи с гибелью ребенка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, наказывается лишением свободы на срок до двух лет). На совещании, которое провел на месте вице-губернатор города Алексей Сергеев, выяснилось, что плановый сброс снега с этого дома проводился 8 января.
«Тем не менее очевидным остается факт, что проведенные работы были выполнены недобросовестно», – говорится в сообщении. Руководителя частной управляющей организации, в обязанности которого входила организация уборки крыши от наледи, во время совещания не было на месте.
«Он был в прокуратуре, и в отношении него возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении. По информации администрации, это уже второе уголовное дело. Первое было возбуждено по факту подделки подписей на решениях общего собрания жильцов.
Вице-губернатор выразил надежду, что уголовное дело в ближайшее время будет рассмотрено судом, и виновных, чьи действия привели к трагедии, накажут по всей строгости закона, причем не только в уголовном порядке, но и финансово.
Шестилетний мальчик, погибший от падения наледи, воспитывался бабушкой и дедушкой. После случившегося пожилая женщина попала в больницу. Сергеев заявил, что администрация сделает все необходимое для поддержки родственников.
Чистка снега, с которой у коммунальных служб северной столицы второй год подряд возникают сложности, не в первый раз приводит к ЧП.
В декабре прошлого года снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину. Кроме того, под колесами грузовика погибла двухлетняя девочка, которую из-за того, что тротуары были завалены снегом, родители везли на санках по проезжей части. Нынешней зимой также были госпитализированы несколько человек, пострадавших от падения сосулек и наледи с крыш. Среди пострадавших есть дети.
РИА НОВОСТИ

BLACK ANGEL

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #4 : 13 Январь 2011, 23:20:52 »
 О!
это размер сосулек или их длина?
Ребенка убило ледяной глыбой в Петербурге из-за «недобросовестных работ», главу управляющей компании допрашивают.

Среди пострадавших есть дети.
Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала немедленно возбудить уголовное дело в отношении губернатора северной столицы Валентины Матвиенко и других чиновников в связи со смертью ребенка, убитого свалившейся с крыши дома ледяной глыбой. Об этом говорится в сообщении санкт-петербургского регионального отделения «Справедливой России».

Статья 293. Халатность
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 293]

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

miymiy

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #5 : 13 Январь 2011, 23:29:44 »
Насчет губернатора, конечно, сомневаюсь. Так и на ООН можно иск подать за халатность: не усмотрели, блин. А вот УО должна ответить по полной программе.

Онлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7135
  • Пол: Женский
Сосульки-убийцы
« Ответ #6 : 13 Январь 2011, 23:41:16 »
А кто будет отвечать за вяземские сосульки?А?

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Сосульки-убийцы
« Ответ #7 : 14 Январь 2011, 19:03:00 »
По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, направившего после трагедии срочную телеграмму губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко, с 10 января 2011г. только в детскую клиническую больницу N5 Петербурга поступили семь детей с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести. Все они пострадали от падения сосулек.

В декабре 2010г. в Петербурге произошли еще два резонансных инцидента: под колесами мусоровоза погиб двухлетний ребенок, а выдающегося врача-кардиолога, 89-летнюю Ирину Ганелину сбила снегоуборочная машина. Кроме того, на днях суд вынес решение по делу о травмировании в феврале 2010 г. граждан

Полный текст  http://www.rbc.ru/fnews.open/20110114172022.shtml
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Киборг

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 592
Сосульки-убийцы
« Ответ #8 : 14 Январь 2011, 19:31:01 »
А Астахову лишь бы по-пиариться

miymiy

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #9 : 14 Январь 2011, 19:38:49 »
он жо как уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка должон отреагировать

B@R$

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #10 : 14 Январь 2011, 19:59:37 »
Когда то несколько лет назад на двух сотрудниц администрации с крыши д.1 улицы Заслонова рухнула снежная глыба. На их счастье она упала сначала на козырёк "Магнита", а потом уже им на голову (то есть основная сила удара пришлась не на женщин). Муж одной из них обратился ко мне. Я помог составить заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела по ст. 293 УК РФ. Отправлять в прокуратуру он их ...побоялся. Сама же прокуратура по-моему инициировала проверку, которая ..ничем не кончилась. ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКТО НЕ ПОНЁС.

Тем не менее, рекомендую заглянуть в Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и в сами правила.

4.6.1.23. Очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью.
Удаление наледей и сосулек - по мере необходимости.
Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением:желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком;
снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков.
Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).
Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках.



katok0154

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #11 : 14 Январь 2011, 20:02:35 »
ДА НАРУШЕНИЕ. ВЕЗДЕ

OKC@NA

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #12 : 14 Январь 2011, 22:27:12 »
Приехала сегодня домой,а возле подъездов снег и глыбы льда.  то ли сосульки сбивали, то ли само громыхнулось, не понять. Главное, что так и лежит, леденеет.

Онлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7135
  • Пол: Женский
Сосульки-убийцы
« Ответ #13 : 14 Январь 2011, 22:40:31 »
У нас такая картина около дома.

ХОРВАТ

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #14 : 17 Январь 2011, 21:48:30 »
Наказывать надо до того, как обвалилось за то, что вовремя не сбили эти сосульки. Когда уже не дай-то Бог кого-нибудь убьет, тогда родственникам уже ненамного легче станет от того накажут кого-нибудь или нет - человека ведь уже не вернуть. Подобные трагедии всеми силами надо не допустить, а не постфактум искать виновного. А еще больше пугают подобные вещи на крышах школ и заведений культуры к примеру, но это судя по всему надо на форум района по этому вопросу.

OKC@NA

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #15 : 26 Январь 2011, 20:58:39 »
Что-то Питеру совсем не везет. Вчера в гипермаркете "О'Кей-Озерки" в Выборгском районе Санкт-Петербурга обрушилась часть кровли. Погибла сотрудница магазина. Пострадали 17 человек. Десять до сих пор находятся в больницах. Толщина снега на крыше гипермаркета «О’кей» в два раза превышала норму

Оффлайн Tony_Stark

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Пол: Мужской
Сосульки-убийцы
« Ответ #16 : 26 Январь 2011, 22:04:53 »
Что-то Питеру совсем не везет. Вчера в гипермаркете "О'Кей-Озерки" в Выборгском районе Санкт-Петербурга обрушилась часть кровли. Погибла сотрудница магазина. Пострадали 17 человек. Десять до сих пор находятся в больницах. Толщина снега на крыше гипермаркета «О’кей» в два раза превышала норму

Снег надо во время чистить, да и крыши строить не по бюджетным проектам для тёплых стран, а для нашей средней полосы. Снеговая нагрузка по СНиП 225 кг/м2 в нашей полосе и я сильно сомневаюсь что там столько снега скопилось, просто из-за перепада температур появилась наледь которая и удвоила вес.

Vesnyshka

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #17 : 08 Февраль 2011, 19:09:35 »
У нас тут на Юбилейной 5 февраля сбивали сосульки с крыш домов, причем только со стороны подъездов. Так в моем доме почти у всех пострадали тарелки, а у тех, чьи балконы БЫЛИ застеклены, такими теперь на половину не являются. При всем этом на подъездах висят объявления что ЖКХ ответственности за это не несет. Вот так у нас "весело".

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5636
  • Пол: Женский
Сосульки-убийцы
« Ответ #18 : 08 Февраль 2011, 19:20:22 »
Какой дом?
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Vesnyshka

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #19 : 09 Февраль 2011, 11:22:58 »
2ой, 7ой и 11ый. На счет остальных не знаю, в этих домах знакомые живут. Еще подскажите пожалуйста куда обращаться жителям Юбилейной по поводу того, что опять течет кровля, т.к. начал таять снег. Наше местное ЖКО как всегда ни за что не отвечает и никто ничего не делает.

Matvei

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #20 : 09 Февраль 2011, 15:52:56 »
Сегодня проходил мимо 11 дома все балконы целы. Как же вы противоречите своим словам, пишете, что ничего не делают, а сосульки 5 февраля сбивали, хотя это суббота, не каждая УК в субботу сбивает сосульки. У родственников вон ПЖРО вообще не сбивает и не чистит и как лило так и льет. А вы обращались в УК, заявление писали?

Vesnyshka

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #21 : 09 Февраль 2011, 16:05:32 »
Да как они сбивали руки бы им поотрывать ничего по человечески не делают. А вы думаете люди будут ждать пока ни за что не отвечающая УК вставит разбитые стекла?
А вы обращались в УК, заявление писали?
  Куда заявление нести не знаем. Ходила у нас на Юбилейной,но там сказали что этим они не занимаются, они отвечают только за уборку дворов. А на вопрос куда обратиться, посмотрели на меня как не знаю на кого, Типа че ты от нас хочешь.

Matvei

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #22 : 09 Февраль 2011, 16:37:48 »
А туда и нести заявление. Я носил заявление, сегодня звонили назначили встречу на составление акта, вы чего не можете на квитанции номер телефона посмотреть и в контору их позвонить. И вообще расскажите, что есть инструкция по сбитию сосулек. Сосулька то не выбирает куда ей падать, вы не думайте я не защищаю УК. Но просто сосульки сбивают, снег чистят с крыши, а то что крыши текут, так щас у всех текут и то что УК компания ничего не делает, я не соглашусь. То дворники не всегда справляются то да. Но чего наговаривать то.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Сосульки-убийцы
« Ответ #23 : 23 Февраль 2011, 13:40:24 »
Материал о борьбе с сосульками МУ "Вяземский информационный центр"

Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

katok0154

  • Гость
Сосульки-убийцы
« Ответ #24 : 23 Февраль 2011, 15:11:48 »
эпикировка. мне кажется или так и есть