Автор Тема: Физика невозможного  (Прочитано 2565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CraNik

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #25 : 15 Январь 2011, 22:58:32 »
А на совершенство роботов тратятся миллиарды долларов, а до "заразы слабовычислительной" им все одно далеко :umnik:
ТЫ просто отстала от жизни. Промышленные роботы давно занимаются практически полным циклом оч. многих производств. И если бы не излишний гуманизм руководителей, то давно бы и почти полностью заменили людей.

OKC@NA

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #26 : 15 Январь 2011, 23:17:37 »
Не спорю: вычислительные, плюс тупые и однообразнве операции роботы могут совершать без труда. А далее прицитирую тебе Билла Гейтса: «...гораздо труднее, чем предполагалось, научить компьютеры и роботов воспринимать окружающее и реагировать на него быстро и точно... к примеру, ориентироваться в комнате по отношению к находящимся в ней предметам, отзываться на звук и понимать речь, брать разные по размерам, материалу и хрупкости предметы. Роботу чертовски трудно проделать даже такую простую вещь, как отличить открытую дверь от окна».


CraNik

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #27 : 15 Январь 2011, 23:28:36 »
Нуууу, ты затронула... ИИ...
Люди понять не могут, чё у них в своей башке творицо, как они чему-то ящики железные научить могут?!

OKC@NA

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #28 : 15 Январь 2011, 23:36:11 »
Нуууу, ты затронула... ИИ...
Люди понять не могут, чё у них в своей башке творицо, как они чему-то ящики железные научить могут?!

Как-то ж могут. Стремятцо и надеютцо. слышал про детище Дугласа Лената, главы компании Сусогр? Проект CYC (сокращение от «энциклопедия»). Ленат заявил: «Разум — это десять миллионов правил». Задача проекта — достичь «точки равенства», т.е. такого момента, когда робот будет понимать достаточно, чтобы самостоятельно переваривать новую информацию и черпать ее непосредственно из журналов и газет, которые найдутся в любой библиотеке.  Тогда типа начнется эра исскуственного интелекта. Пока ученые корпорации выяснили, что необходимо написать многие миллионы строк программного кода, чтобы компьютер смог хотя бы приблизиться к уровню здравого смысла четырехлетнего ребенка. Дальше не продвинулись.

CraNik

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #29 : 15 Январь 2011, 23:42:38 »
Если толком не научили трансляторы языков делать - а это будет первый успешный опыт применения ИИ... То о чём-то другом говорить-смешно.

katok0154

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #30 : 24 Январь 2011, 14:22:07 »
транслятор языка это типа когда комп разговаривает как человек?

CraNik

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #31 : 24 Январь 2011, 15:11:52 »
Нет! Это когда текст, составленный человеком на одном языке машина переводит в текст на другом языке от которого у человека не случаются приступы хохота, а создается впечатление, что и этот текст написал человек - грамотно и понятно.

katok0154

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #32 : 24 Январь 2011, 15:37:09 »
Нет! Это когда текст, составленный человеком на одном языке машина переводит в текст на другом языке от которого у человека не случаются приступы хохота, а создается впечатление, что и этот текст написал человек - грамотно и понятно.
переводчик что ли. или ты про програмирование?

CraNik

  • Гость
Re: Физика невозможного
« Ответ #33 : 24 Январь 2011, 22:02:38 »
Да, программа-переводчик. Ибо сколько не закладывают в машину алгоритмов, словосочетаний, правил и прочего хлама - ничего путнего не выходит. Смысл иногда, просмеявшись, понять можно, в общих чертах, но более-менее связного текста не выходит...
Вот многие ученые и признали, что вехой становления ИИ, как дееспособной единицы, будет хорошая программа-переводчик.

B@R$

  • Гость
Физика невозможного
« Ответ #34 : 23 Январь 2014, 18:38:43 »
Очередная головная боль для религиопроповедников. Появились гипотезы о причинах "чудодейственных" свойств крещенской воды. Одна из них отсюда: http://www.mk.ru/social/health/interview/2009/01/18/4040-raskryita-odna-iz-tayn-kreschenskoy-vodyi.html

Открытие, которое, возможно, потянет на Нобелевскую премию, сделал столичный ученый, доктор технических наук Владимир Цетлин. Заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, он первый в мире решился проанализировать это явление с сугубо научной точки зрения. В итоге ученый предложил разгадку глобальной тайны “взаимоотношений” человека с Солнцем и Землей.
Все началось два года назад. Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи водица словно засыпала, успокаивалась.
— Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока. И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.
— Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?
— Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете. Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе, снижался и биопотенциал растения.
— А в чем проявляется этот биопотенциал?
— В состоянии мембраны — оболочки клеток. При усиленном электромагнитном воздействии она как бы натягивается,  повышается ее тонус. Отчего все живое тоже начинает активизироваться, некоторые становятся чересчур деятельными, даже агрессивными. И наоборот, когда мембранный потенциал слабый, что обусловлено воздействием сниженного земного излучения, все живое на земле чувствует себя более спокойно. 
— Но какое воздействие оказывает Солнце в эти периоды?
— В 13 часов местного времени оно находится в зените, и от этого сила приливной волны, исходящей от него, увеличивается. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли. Тот же эффект, но менее выраженный, мы получаем и в ночные часы, когда Солнце “подтягивает” нашу планету уже с противоположной стороны. 
Это что касается суточного цикла. Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? — подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.
Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения... Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью...
— Это можно как-то объяснить?
— Видимо, древние люди знали об особенностях воды лучше нас.
— Значит, вода в эти дни становится спокойной благодаря определенному положению Солнца?
— Именно так!
— Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?
— А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству тем, что, возможно, снижает чрезмерную агрессию за счет снижения мембранного потенциала клеток. Люди в эти дни, независимо от того, купались они в проруби или нет, становятся спокойнее, более взвешенно относятся к своим поступкам.
— А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?
— За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.
— Чем вы займетесь в дальнейшем?
— Мне интересно проверить влияние воды на человека в клинических условиях. Сейчас мы договорились с одним медицинским центром о проведении эксперимента подобного тому, который мы провели с нашим растением опунцией. Представляете, насколько это может изменить в будущем нашу медицину! Ведь никто не учитывает токовую активность воды и воздуха (в котором она также присутствует). К примеру, активность находится на своей высшей отметке, а пациенту в этот момент дают возбуждающее средство. Вот вам и инсульт, и гипертонический криз. Моя мечта — это пульт, оборудованный системой измерения электропроводимости воды. Медик нажимает на кнопку прибора, и тот в режиме реального времени показывает ему уровень токовой активности. И лишь после этого он решает, какое лекарство давать больному.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Физика невозможного
« Ответ #35 : 23 Январь 2014, 18:50:58 »
Со стороны Невзорова и Цетлина все эти разоблачения выглядят очень бестактно.
Первому я предлагаю дискредитировать веру иудейскую на ютьюбах, циклами передач обязательно! Второму предлагаю доказать несостоятельность схождения благодатного огня. Вперёд к новым разоблачениям, господа иудеи  :angel:

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13277
  • Пол: Мужской
Физика невозможного
« Ответ #36 : 23 Январь 2014, 18:52:22 »
А ты, Бан, и в схождение благодатного огня веруешь??
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Физика невозможного
« Ответ #37 : 23 Январь 2014, 18:53:17 »
А ты, Бан, и в схождение благодатного огня веруешь??
А я здесь ни при чём ;) Я всего лишь об их нац.принадлежности и их нац.вере ;)

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13277
  • Пол: Мужской
Физика невозможного
« Ответ #38 : 23 Январь 2014, 19:00:26 »
А я здесь ни при чём ;) Я всего лишь об их нац.принадлежности и их нац.вере ;)
А я именно твой национализм увидел и решил уточнить в связке, так сказать, с отсыльной темой.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Физика невозможного
« Ответ #39 : 24 Январь 2014, 11:59:06 »
А я именно твой национализм увидел и решил уточнить в связке, так сказать, с отсыльной темой.
Если и верю, то что с того? ;)

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13277
  • Пол: Мужской
Физика невозможного
« Ответ #40 : 24 Январь 2014, 13:43:04 »
Если и верю, то что с того? ;)
Ничего с того, просто для общего кругозора, хоть буду знать)))
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.