Автор Тема: Десятилетие смоленских «облдусменов»  (Прочитано 1861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4359
Иностранное слово «облдусмен» на российской почве так и не прижилось, хотя во всех цивилизованных странах именно так называют тех, кто отстаивает права и свободы граждан. Нам куда ближе оказалось понятное название «уполномоченный по правам человека». В Смоленской области этот орган государственной власти создан 10 лет назад, когда демократия в стране только зарождалась.

«Я слышала тогда из уст уполномоченного по правам человека в Совете Европы, что Смоленская область – третий регион в России…. И это был сложный 98-й год», - говорит заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева.
Все 10 лет Уполномоченным по правам человека в Смоленской области является Вячеслав Николаевич Осин. Смоленская областная Дума на эту должность его назначала дважды. Приехавшие на юбилей его коллеги из других регионов в один голос называли Вячеслава Осина своим учителем. Именно у него они перенимали опыт. А сам Вячеслав Николаевич говорил не только о том, чего удалось добиться за эти годы, но и о болевых точках нашего общества. 7-я статья российской конституции провозглашает право на достойный уровень жизни наших граждан.
Вячеслав Осин, уполномоченный по правам человека в Смоленской области:«Я пришел к выводу, что именно этого я не смог добиться, потому что у нас недостаточно ресурсов в области. У нас много бедных людей. И в этом мое бессилие».
Но разработана концепция обеспечения и защиты прав и свобод человека в Смоленской области , приняты несколько законов и обращений к властям всех уровней. И это приносит свои плоды.
Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы: «Социальная направленность бюджета сложилась во многом благодаря уполномоченному по правам человека».Огромную работу аппарат уполномоченного по правам человека проводит по обращениям и жалобам людей. Об этом говорили и представители других регионов.
В честь юбилея многие участники правозащитной деятельности были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Людмила Стерхова

OKC@NA

  • Гость
Re: Десятилетие смоленских «облдусменов»
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2008, 15:08:42 »
 А кто у нас в Вязьме занимается "человеческими правами"?

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5635
  • Пол: Женский
Re: Десятилетие смоленских «облдусменов»
« Ответ #2 : 01 Январь 2009, 19:03:32 »
Подскажите адресок уполномоченного
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.