НП «Исток»

Автор Тема: НП «Исток»  (Прочитано 179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Модератор форума

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4051
НП «Исток»
« : 21 Ноябрь 2017, 15:13:57 »
Некоммерческое партнерство «Православный центр по оказанию помощи в физическом и духовно-нравственном развитии несовершеннолетним и молодежи «Исток» создано  в 2010 году.
Впервые в нашем городе  появилась общественная организация, объединившая власть, общество, бизнес и православную церковь.
НП «Исток» создано  по инициативе вяземского духовенства, Администрации МО «Вяземский район», представителей бизнес-сообщества и казачества.
На объединенных ресурсах организована деятельность структурных подразделений НП «Исток»: центра гуманитарной помощи; досуговый центра для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями; православная творческая мастерская; эколого-туристский лагерь палаточного типа «Чепчугово».
«Если не мы – так кто же?!» - стало девизом НП «Исток».

В 2011 году НП «Исток» стало победителем  конкурса «Православная инициатива».

В 2012 году  –  победителем  V Всероссийского конкурса программ и проектов Фонда поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

В 2016 году НП «Исток» успешно реализовало 19 социальных проектов.
 
В 2017 году с проектом «Радость жизни» некоммерческое партнерство «Исток» победило  в конкурсе на получение президентского гранта.

Проект «Радость жизни», направлен на помощь и поддержку семей, воспитывающих детей с ментальной инвалидностью. Выделенный грант поможет развить деятельность  досугового центра для семей, воспитывающих детей с ограничениями по здоровью, а также позволит предоставлять адресную помощь  таким семьям. Сумма гранта составляет 494 216 рублей.
Проект реализуется с 1 октября 2017 года.


« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 15:36:52 от Данила Сокол »
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.