Автор Тема: Конфликт с дорожниками  (Прочитано 260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн max10.84

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 490
Конфликт с дорожниками
« : 20 Октябрь 2017, 14:49:49 »
Всем привет. Сегодня в 10-м часу утра еду в Угру и за несколько км до места навстречу попадается такое чудо:

Качество не очень, но звук от щебенки по стеклу слышно хорошо. И прилетело нормально, не пару камушков, а целая горсть. На капоте потом тоже свежие сколы нашел.
Ну я разворачиваюсь и за ним, догоняю, щебень так и сыпется. Начинаю моргать, сигналить и обгоняю его через сплошную. Оттотрмаживаю, выхожу из машины.



В ЗИЛе сидит дедок, ну я начинаю орать на него. Нормальный бы извинился. Было уже такое, также догонял самосвал, там пацан извинился, полез с лопатой в кузов. У меня к стеклу предъявлений не было, хоть там и добавилось несколько сколов, один с маленькой трещиной, но оно и так закоцаное. А этот мужик вообще похоже не вдупляет, что накосячил, начал какую-то фигню говорить, наши дороги - как хотим так и ездим.
Он позвонил прорабу или начальнику, приехал мужик на Патриоте. Нормально объяснил ему все, показал стекло. Тот тоже давай козлить, типа сейчас там впереди будет ремонт дороги и она вся будет щебнем засыпана и вообще такая мелкая щебенка не может ничего повредить, мол вызывай ГАИ. Ну я уже из принципа позвонил, а они уже видимо ехали в эту сторону, дежурка у них тут типа. Короче приехали минут через 20.  Незадолго до них подъехал угранский  ментовской УАЗик, видимо  дорожники группу поддержки вызвали. Подъехали гаишники вяземские, поздоровались со своими, чего мол тут у вас. Повреждение от камней это не наше дело, можем только штраф выписать за неправильную перевозку. Я говорю у меня нет претензий по повреждениям. Тут начальник ДРСУ или кто он там начинает говорить про обгон через сплошную подрезание. Короче один гаишник пошел составлять протокол на водителя ЗИЛа, а другой на меня, за сплошную со слов водителя ЗИЛа. Я отпираться не стал, ну нарушил и нарушил, в этом месте прерывистая только через 3 км будет. Составили все, я отъехал немного вперед, через 5 минут прораб или кто он там на Патриоте, за ним гаишники и последним укатил ЗИЛ, точно также ничего не закрывая и поехал.
Выписали там чего -нить на него или нет неизвестно. Как говориться "справедливость восторжествовала". В самом начале гаишники к моей машине еще так подходили, что типа я тут виновный, на резину внимательно посмотрели(там износ максимальный). Короче похоже заплачу я штраф 2500, а эти так и будут ездить без бортов, даже если и штраф заплатят, там 5000 на физ. лицо. И где тут справедливость, если он также дальше поехал, толку ноль, зато по закону. А если бы ему лобовое рассадили, да разгрузили бы там же на обочине, то следующий раз они бы так не поехали 100%.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 15:01:58 от max10.84 »

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1255
Re: Конфликт с дорожниками
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2017, 15:04:23 »
за сплошную со слов водителя ЗИЛа.
Я отпираться не стал
заплачу я штраф 2500
И смысл? "Со слов" какого-то водителя без видеодоказательства они не имеют права штрафовать, если только сам подпишешь, что согласен.

Я говорю у меня нет претензий по повреждениям.
А смысл тогда вообще было это все затевать? Или на капоте уже потом заметил?

Оффлайн max10.84

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 490
Re: Конфликт с дорожниками
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2017, 15:50:31 »
 Да заплачу я этот штраф, чего я буду там отнекиваться. Просто сегодня они так щебень перевозят, а завтра булыжники, а там и до тяжких телесных не далеко. Была бы новая машина или новое стекло я бы естественно требовал возмещения ущерба. На стекле свежие сколы хорошо видно, там вокруг них белая стеклянная пыль, но стекло и так уставшее. Кто ему экспертизу будет делать и сколько геморроя будет со всякими бумажками и процедурами. А на капоте новый скол от старого никак не отличишь если они до грунта. Доказательств никаких, я не только что с салона выехал, там этих сколов и без ЗИЛа целая куча. Но это же не значит, что я должен ездить и терпеть их разгильдяйство.
Как узнать наказали/накажут их или нет? И сколько они должны заплатить, это же не просто частное лицо, там получается еще должностное, кто его в рейс выпустил тот и будет платить. Там штраф 25000, тогда может и почешутся.
Просто если бы такое произошло где-нибудь  в Германии, то за такое эта машина и с места бы не сдвинулась, до устранения и пр., а у нас он через полчаса дальше покатил как ни в чем не бывало. По уму его должны были за поворотом снова остановить и еще один штраф выписать и так пока не дойдет. А у нас рука руку моет.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 16:02:54 от max10.84 »

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7083
  • Пол: Женский
Re: Конфликт с дорожниками
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2017, 15:55:50 »
по этой теме:
Благодаря современным технологиям и инновационному асфальтовому заводу, подрядные дорожные организации в Вязьме могут асфальтировать даже лужи. Вы не знали, что такое возможно?

Источник: http://www.vyazmanews.net/2017/10/19/v-vyazme-asfaltiruyut-luzhi.html
© VyazmaNews