Автор Тема: Подросток терроризирует школу  (Прочитано 1179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Землянин

  • Не делай добра - не получишь зла.
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Хорошими делами прославиться нельзя.
В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс
Из-за агрессивного ученика родители других детей попросили перевести их на домашнее обучение.


14 марта около двадцати родителей принесли директору тульского образовательного центра №31 заявления о переводе своих детей на домашнее обучение. Только так, говорят родители, они смогут защитить своих детей от одноклассника, который буквально терроризирует весь класс.

Как сообщает сайт myslo.ru, проблемы у четвероклассников начались около двух лет назад, когда к ним в класс перевели Сережу Б. До этого мальчик учился в другой школе, откуда его отчислили за агрессивное поведение. Сережа продолжил вести себя точно так же и в новой школе – он мешает учиться другим ученикам, срывает уроки, хамит учителям, избивает и унижает одноклассников, чувствуя при этом свою полную безнаказанность.

Только за последние два месяца 10-летний мальчик сломал табуреткой нос однокласснику, искусал двух других детей и бросил стул в учителя. Его новое развлечение – отбирать у одноклассников телефоны и делать с них ложные вызовы спецслужбам. «Последней каплей», вызвавший массовый демарш родителей, стало происшествие с одной из учениц.

"Дочь позвонила мне из школы в слезах. Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой о шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!" (Мама одной из учениц)

Родители говорят о том, что заявления о переводе детей на домашнее обучение с их стороны не что иное, как жест отчаяния и попытка привлечь внимание к проблеме. «Мы исчерпали все возможные методы воздействия. Куда мы только ни жаловались. Никто ничего сделать не может. Маме ребенка все равно, она не обращает на нас внимания. Все бездействуют. Прокуратура вынесла предписание директору школы и центра образования – и все на этом. Мы понимаем, что у этого ребенка есть права. А как же права наших детей? Они что, бесправные? Мы не хотим ими рисковать. Никто не может обеспечить их безопасность в школе», – приводит слова родителей четвероклассников сайт.

Директор школы отказался регистрировать заявления родителей, заявив, что для перевода на домашнее обучение должны быть причины, связанные с состоянием здоровья детей. Родители, тем не менее, не сдаются, они наняли адвоката и планируют написать жалобу на бездействие районной прокуратуры и полиции в прокуратуру Тульской области, сообщает издание «Тульская пресса». Кроме того, мама мальчика, которому юный хулиган сломал нос, собирается подавать в суд, а мама девочки, у которой он отобрал мобильник, написала заявление в полицию о грабеже.

Однако родители не думают, что это поможет, так как в их школе Сережа Б. учится по месту жительства, и отчислить его оттуда нет оснований. Мама агрессивного мальчика – адвокат, и не собирается ничего предпринимать в отношении сына. Как пояснили в управлении образования, по закону отчислить ребенка из школы за неоднократные проступки можно только по достижении им 15 лет, а перевод его в другое учебное заведение возможен только по инициативе родителей. А поскольку уголовная ответственность в России наступает лишь с 14 лет, возбудить уголовное дело в отношении 10-летнего ребенка тоже не получится.

Взято отсюда - https://deti.mail.ru/news/v-tule-chetveroklassnik-zaterroriziroval-ves-klass/

Такими темпами вот такие отчаявшиеся родители скоро начнут нанимать людей, не склонных к сочувствию. Не пойму только - одноклассники ни разу накостылять не пробовали что-ли...  :scratch_ones_head:
Моя профессия - мышиный драйвер.

Не дождётесь)

  • Гость
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #1 : 17 Март 2017, 07:28:44 »
10-летки! Сложный период, переходный. Кто-то уже подросток, кто-то ещё совсем дитя.
Я бы в этой ситуации либо перевела своего ребёнка в другой класс/школу, либо действовала бы по понятиям. Пошёл придурок в школу - не вернулся. Вышел из школы - огрёб битой от неизвестных - больше не учится.

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7131
  • Пол: Женский
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #2 : 17 Март 2017, 07:58:12 »
Мама агрессивного мальчика – адвокат, и не собирается ничего предпринимать в отношении сына


вот в чем проблема-мать не понимает других родителей и считает своего сына и его действия правильными.

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #3 : 17 Март 2017, 11:45:23 »
А поскольку уголовная ответственность в России наступает лишь с 14 лет, возбудить уголовное дело в отношении 10-летнего ребенка тоже не получится.
Дык тогда родители несут ответственность за детей, или же слишком умелый адвокат, что не засудишь?

Оффлайн Туттойштава

  • Психоняша
  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 578
  • Пол: Женский
  • скоровище
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #4 : 17 Март 2017, 12:28:18 »
Ужасная история. Терпеть ненавижу агрессивных детей. Границ они не видят и не знают, понятие о смерти у них отсутствует, бьют всегда наверняка, со всей силой. И как себя с ними вести непонятно. На замечания не реагируют, а если бить - огребёшь проблем "обиделадетачку".
Я вообще уже давно ратую за отмену возраста уголовной ответственности. Или хотя бы за снижение. Лет этак до 10. Вполне сознательный возраст,чтобы отличать что такое хорошо и что такое плохо
Никогда не думай,  что  ты  иная,  чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть

Andrew79

  • Гость
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #5 : 18 Март 2017, 10:01:13 »
ногой по роже отлично меняет поведение таких трудных подростков.

AVIK

  • Гость
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #6 : 19 Март 2017, 09:59:33 »
ногой по роже отлично меняет поведение таких трудных подростков.
Как же, потом не отбрежешься, дитятко обидел. Один уже наподдал по сраке свой машиной, а потом в полицию сдал "стрелка". Юный киллер внезапно стал жертвой, от стояния на коленях, у него сотряслась голова, а "воспитатель" сел ибо непедагогично :D

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13281
  • Пол: Мужской
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #7 : 19 Март 2017, 10:49:51 »
10-летки! Сложный период, переходный. Кто-то уже подросток, кто-то ещё совсем дитя.
Я бы в этой ситуации либо перевела своего ребёнка в другой класс/школу, либо действовала бы по понятиям. Пошёл придурок в школу - не вернулся. Вышел из школы - огрёб битой от неизвестных - больше не учится.
Придерживаюсь подобной точки зрения и путей решения проблемы - не гуманно, но решать-то вопрос надо.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн benzin

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 687
  • Пол: Мужской
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #8 : 19 Март 2017, 13:37:53 »
Ссылка на полный фрагмент, почитайте, полностью его сюда помещать не стал, но лучше прочесть его полностью, это прямо в тему.
https://www.proza.ru/2013/03/24/504

Звездный десант « перевод с англ. Д. Старкова) Издательство «ЭКСМО» Москва 2007 год.
Р. Хайнлайн.




« И тут я вспомнил диспут в нашем классе на уроке Истории и Философии Морали.
Мистер Дюбуа ( учитель) рассказывал о беспорядках, предшествующих распаду Североамериканской Республики в конце двадцатого века.Из его слов выходило, что прежде чем все пошло вразнос, преступления вроде совершенного Диллингером были так же  обычны, как собачьи драки. И такой ужас творился не только в Америке – в РОССИИ и на Британских островах было то же самое, да и в других странах…
- Обычные законопослушные люди, - рассказывал мистер Дюбуа, - даже не ходили вечером в публичные парки. Это было связано с риском подвергнуться нападению жестоких, будто стая зверей, подростков, вооруженных велосипедными цепями, ножами, самодельными пистолетами… и быть в лучшем случае напуганными, а скорее всего ограбленными, возможно – опасно ранеными, или даже убитыми.»
....
В то время все происходило по обычной схеме: За первое преступление « предупреждали» - и зачастую вовсе без участия суда. После дальнейших проступков приговаривали к тюремному заключению, но приговор обычно откладывался, и юнец « отпускался на поруки». Такой подросток мог быть несколько раз арестован и приговорен к наказанию, прежде чем его, наконец наказывали…Затем его помещали в тюрьму, вместе с другими такими же, от кого он мог воспринять только новые преступные обычаи. И если не творил особенных безобразий во время заключения, то его выпускали по УДО – на жаргоне тех лет ( Условно- Досрочное Освобождение). И так продолжалось из года в год, а тем временем подросток приобретал преступный опыт. И все чаще, все с большей жестокостью и извращенностью совершал новые преступления – и всегда совершенно безнаказанно! Отвлекаясь лишь на скучноватые, но вполне комфортабельные отсидки…А после наступало восемнадцатилетие, и так называемый «  малолетний преступник» становится по закону взрослым, и зачастую уже через пару недель сидит в камере, приговоренный к смертной казни, или пожизненному заключению.- Вот вы. Допустим, что своего щенка вы просто поругали, не наказывая его, и снисходительно позволяли ему пачкать в доме…Только иногда выставляли его за дверь, но вскоре впускали обратно, предупреждая его словесно, что так делать нельзя. И вот в один прекрасный день щенок вырастает во взрослую собаку, так и не отучившуюся пачкать в доме.Тогда вы не в силах уже больше терпеть этого, или пристрелите ее, или совсем выгоните из дома.Что скажите по этому поводу?Что это глупейший способ воспитания щенка."

Оффлайн Сlim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 135
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #9 : 23 Март 2017, 23:21:21 »
Вот стадо. А слабо собраться всем классом и вломить ему?

AVIK

  • Гость
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #10 : 24 Март 2017, 09:39:24 »
Вот стадо. А слабо собраться всем классом и вломить ему?
Сечь надо, как раньше. Раньше секли и ничего, а сейчас придумали, что бить не педагогично. Кнут и пряник - вот лучший способ воспитания, ибо подростки живут на инстинктах, не обремененных социальными нормами, как звери. А животных, как дрессируют? Правильно - кнут и пряник :)

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #11 : 24 Март 2017, 19:41:46 »
Вот стадо. А слабо собраться всем классом и вломить ему?
Ага, а потом на всех дружненько ювеналку. Мать-то адвокатша.

Оффлайн Землянин

  • Не делай добра - не получишь зла.
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Хорошими делами прославиться нельзя.
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #12 : 24 Март 2017, 21:17:49 »
Ага, а потом на всех дружненько ювеналку. Мать-то адвокатша.

Нифига. Им так же ничего не будет.
Как пояснили в управлении образования, по закону отчислить ребенка из школы за неоднократные проступки можно только по достижении им 15 лет, а перевод его в другое учебное заведение возможен только по инициативе родителей. А поскольку уголовная ответственность в России наступает лишь с 14 лет, возбудить уголовное дело в отношении 10-летнего ребенка тоже не получится.




Моя профессия - мышиный драйвер.

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Подросток терроризирует школу
« Ответ #13 : 25 Март 2017, 17:53:59 »
А ювеналка это не уголовное дело)