Автор Тема: Проводной билайн  (Прочитано 2749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ViperSnake

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 370
  • Пол: Мужской
  • SNAKE{Ms^kv_34}
    • ВК
Re: Проводной билайн
« Ответ #50 : 16 Апрель 2017, 22:41:32 »
А как это проверить - режет он или не режет ?
Проверить с провода. А еще лучше напрямую без роутера.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #51 : 16 Апрель 2017, 22:42:15 »
Ребята, не тестируйте до смоленска и тем более до серверов билайна. Вы вот часто что-то со смоленских сайтов качаете?!
Всё верно, вы тестите скорость до узла своего провайдера. А здесь анлим, т.е. 100мБит. Дальше скорость будет падать в зависимости от количества промежуточных узлов до пингуемого сервера.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13280
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #52 : 16 Апрель 2017, 22:43:04 »
Проверить с провода. А еще лучше напрямую без роутера.
 :blink: вот те раз...
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #53 : 16 Апрель 2017, 22:44:59 »
А сейчас проверил - 9.7 м.бит/с - прыгает как жестоко всё.
Зависит от количества подключенных клиентов и одновременно качающих по wi-fi, от уровня сигнала и т.п.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #54 : 16 Апрель 2017, 22:48:21 »
 :blink: вот те раз...
Кабель от провайдера подключается в комп и тестируется скорость без роутера. Если честно, то старые роутеры не справляются с многопотоковыми задачами. Слабоваты у них микроконтроллеры.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн DarkM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 133
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #55 : 16 Апрель 2017, 22:50:25 »
Вот счас спидтест погонял по разным странам - около 90 мбит есть почти всегда. Че ж тогда торрент то на нескольких раздачах с кучей раздающих (больше сотни на каждой) фигню показывает?! И только в моменты просветления около заявленной сотни

Правда что-ль кабель воткнуть напрямую. Может роутер уже посыпался
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа!

Оффлайн Землянин

  • Не делай добра - не получишь зла.
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Хорошими делами прославиться нельзя.
Re: Проводной билайн
« Ответ #56 : 16 Апрель 2017, 23:14:02 »
Вот счас спидтест погонял по разным странам - около 90 мбит есть почти всегда. Че ж тогда торрент то на нескольких раздачах с кучей раздающих (больше сотни на каждой) фигню показывает?! И только в моменты просветления около заявленной сотни

Правда что-ль кабель воткнуть напрямую. Может роутер уже посыпался
Может ограничение на скорость закачки в настройках торрента?  :scratch_ones_head:
Хотя вряд ли...
Антивирь план-перехват объявляет?  :)
Моя профессия - мышиный драйвер.

Оффлайн DarkM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 133
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #57 : 16 Апрель 2017, 23:32:55 »
Антивирь план-перехват объявляет?  :)
Ну у меня чистый антивирь и как-то сильно эпизодичный у него план. Да и проверить это просто. А отдельная "стенка" никогда не мешала. Ну это завтра всё уже. Сёдня откровенно говоря лень исследованиями заниматься
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа!

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #58 : 17 Апрель 2017, 00:01:22 »
Если используете Win10, никаких антивирей не нужно. У неё встроенный самодостаточен, не перегружайте систему всякими левыми 360 security, avast, avira и прочие.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн DarkM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 133
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #59 : 17 Апрель 2017, 01:12:18 »
Если используете Win10, никаких антивирей не нужно. У неё встроенный самодостаточен, не перегружайте систему всякими левыми 360 security, avast, avira и прочие.
Гадость эта ваша десятка. Но это имхо. Как говорится, ни кому не навязываю...
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа!

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Проводной билайн
« Ответ #60 : 17 Апрель 2017, 07:15:31 »
Может ограничение на скорость закачки в настройках торрента?  :scratch_ones_head:
Да легко.. Ростелеком это очень любит делать, не знал, что и билайн теперь так может, видимо, народу подключилось к ним уже порядочно и стала нагрузка на сеть расти... Те же 8 мб/с о которых писали выше - это даже близко не сотка, с учетом всех потерь - около 70 мбит. На Парижской Коммуны инет от ростелекома почти всегда фигачит чистые 11 мб/с по торрентам, а вот на ленина возле текстильщика - уже 8 мб, хотя спидтест всегда выдает под сотку. Роутеры стояли одинаковые, то что не справляется - сразу отпадает. Режут, падлы. :)

А у билайна просто ппц отношение к клиентам. На репина в январе подавали заявку на подключение, уже и таблички там висели на подъездах... Сказали, что дом почти подключен, недели через 2 всё будет... В итоге уже апрель скоро заканчивается, стабильно раз в неделю приезжаю и ипу им кукушку, и как я понял - не только у меня там заявки висят. А на днях обнаружилось, что таблички с дома сняли. Уже не знаешь что думать, может эти таблички - были фикцией, чтобы посмотреть, сколько народу заявок подадут, стоит ли кидать оптику в дом. В итоге 100500 заявок не набрали и на дело забили, теперь ждут, пока народ, который подал заявки, успокоится со временем и забьет.

Гадость эта ваша десятка. Но это имхо. Как говорится, ни кому не навязываю...
Сижу на ней с момента релиза, уже несколько больших обновлений пережил, всё замечательно. Система очень стабильна и удобна.

Если используете Win10, никаких антивирей не нужно. У неё встроенный самодостаточен, не перегружайте систему всякими левыми 360 security, avast, avira и прочие.
Я бы так сильно встроенному не доверял, у меня nod32 постоянно что-то ловит, а вот встроенный - ни гу-гу.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #61 : 17 Апрель 2017, 10:13:36 »

Я бы так сильно встроенному не доверял, у меня nod32 постоянно что-то ловит, а вот встроенный - ни гу-гу.
Для меня все эти постоянные "находки" антивирусов смахивают на лечение знахарей. Главное найти побольше болячек, а потом "успешно" их лечить.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Проводной билайн
« Ответ #62 : 17 Апрель 2017, 22:22:03 »
Для меня все эти постоянные "находки" антивирусов смахивают на лечение знахарей. Главное найти побольше болячек, а потом "успешно" их лечить.
Не факт, ловит и страницы в инете, где реально какая-то зараза сидит и при посещении попытается пролезть на систему. И кряки со встроенными "троянами". Как-то раз отключил его, чтобы пролезть на такую страницу - очень сильно пожалел впоследствии. :D

Оффлайн Bodryi

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1604
Re: Проводной билайн
« Ответ #63 : 25 Апрель 2017, 15:02:10 »
А у билайна просто ппц отношение к клиентам. На репина в январе подавали заявку на подключение, уже и таблички там висели на подъездах... Сказали, что дом почти подключен, недели через 2 всё будет... В итоге уже апрель скоро заканчивается, стабильно раз в неделю приезжаю и ипу им кукушку, и как я понял - не только у меня там заявки висят. А на днях обнаружилось, что таблички с дома сняли. Уже не знаешь что думать, может эти таблички - были фикцией, чтобы посмотреть, сколько народу заявок подадут, стоит ли кидать оптику в дом. В итоге 100500 заявок не набрали и на дело забили, теперь ждут, пока народ, который подал заявки, успокоится со временем и забьет.
Единственная причина, по которой Билайн не строит оптику в запланированный дом - это отсутствие согласия собственников жилья. Чаще всего, от имени собственников выступает старший по дому, который от имени всех остальных жильцов уверенно сообщает, что "никакой Билайн в этом доме не нужен" и "не надо крыши/стены портить своими проводами"
У вас видимо Репина 11Б.

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Проводной билайн
« Ответ #64 : 25 Апрель 2017, 23:06:51 »
Единственная причина, по которой Билайн не строит оптику в запланированный дом - это отсутствие согласия собственников жилья. Чаще всего, от имени собственников выступает старший по дому, который от имени всех остальных жильцов уверенно сообщает, что "никакой Билайн в этом доме не нужен" и "не надо крыши/стены портить своими проводами"
У вас видимо Репина 11Б.
Ну наконец-то хоть кто-то вменяемо ответил... А я-то всё думал, почему ни к орбите, ни к ростелекому квартиру не могли подключить... Да и я на днях узнал, что заявок в билайне с этого дома было столько, что уже подумывать начал, а не заняли ли уже все порты))) А там походу нет в принципе интернета в доме из-за каких-то бабулек, которых "ынтырнетом облучають".. Не завидую я жильцам...

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2017, 23:23:51 от d1m0n »

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #65 : 25 Апрель 2017, 23:47:26 »
Чаще всего, от имени собственников выступает старший по дому, который от имени всех остальных жильцов уверенно сообщает, что "никакой Билайн в этом доме не нужен" и "не надо крыши/стены портить своими проводами"
Когда в моей работе появляются вот такие "умники", то на все их вопросы приходится отвечать, что в вашем доме ведутся работы на деньги Федеральной программы по исключению проникновения грызунов в жилые помещения. Для этого проводится межэтажная укладка тетраоктогонального кабеля для интракорпускулярного отпигивания грызунов из помещений данного дома. Кабель этот универсальный. ;) Если тянем по улице, то он ещё отпугивает и голубей, чтобы не гадили на подоконники и балконы. Народу это нравится )))
Сложность запоминания и выговаривания хитрых слов исключает распространение слухов среди пенсионеров данных домов. :)
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Re: Проводной билайн
« Ответ #66 : 26 Апрель 2017, 00:50:46 »
отпигивания

Это от слова "pig"?  :D

Оффлайн Шла мимо

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1042
  • HOLLYWOOD
Re: Проводной билайн
« Ответ #67 : 26 Апрель 2017, 08:19:20 »
БВ, а бабульки потом вам не названивают, что кабель ваш бракованый?

Оффлайн Bodryi

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1604
Re: Проводной билайн
« Ответ #68 : 28 Апрель 2017, 12:44:01 »
Репина 11Б подключен, проблема решена.

Другие 18 проблемных домов - нет. В том числе, Восстания 7, П.Осипенко 1Б, 3, 25.

Несмотря на большое количество заявок на подключение из этих домов, есть люди, которые за всех остальных решили, что Билайн в доме не нужен.
На П.Осипенко 1Б пытались проводить общедомовое собрание, чтобы решить этот вопрос. Пришло 3 жильца. Видимо, и правда не нужен интернет. И это при том, что у Ростелекома нет свободных пар в этом доме.

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Проводной билайн
« Ответ #69 : 28 Апрель 2017, 14:39:27 »
И это при том, что у Ростелекома нет свободных пар в этом доме.
Сейчас же вроде не имеют права отказывать в подключении, должны в таком случае менять свитч на другой, с бОльшим количеством портов, если не хватает пропускной способности - задействовать больше оптических волокон/кидать другой кабель, где волокон больше, и т.д... Уже несколько лет вроде как такой закон о связи действует, что не имеют права отказывать провайдеры в заключении договора, если дом подключен.

Оффлайн Ростелеком

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Проводной билайн
« Ответ #70 : 28 Апрель 2017, 15:36:01 »
Сейчас же вроде не имеют права отказывать в подключении, должны в таком случае менять свитч на другой, с бОльшим количеством портов, если не хватает пропускной способности - задействовать больше оптических волокон/кидать другой кабель, где волокон больше, и т.д... Уже несколько лет вроде как такой закон о связи действует, что не имеют права отказывать провайдеры в заключении договора, если дом подключен.

Здравствуйте! ПАО «Ростелеком» осуществляет коммерческую деятельность за счет собственных средств. В случае   отсутствия технической возможности предоставления услуг связи  Клиенту- закон  «О связи» не обязывает  компанию   изыскивать средства , модернизировать  оборудование для подключения услуг. Компания сама крайне заинтересована в подключении новых Клиентов и мы стремимся  расширить  число  потенциальных Клиентов, прикладываем к этому максимум усилий. Мы строим планы перспектив развития, шагаем в ногу со временем, улучшаем качество и сервис услуг!

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #71 : 28 Апрель 2017, 15:37:25 »
Одного волокна хватит на весь микрорайон. В доме достаточно заменить свич с 24 портов на 48, или 96.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
Re: Проводной билайн
« Ответ #72 : 28 Апрель 2017, 15:45:41 »
Здравствуйте! ПАО «Ростелеком» осуществляет коммерческую деятельность за счет собственных средств. В случае   отсутствия технической возможности предоставления услуг связи  Клиенту- закон  «О связи» не обязывает  компанию   изыскивать средства , модернизировать  оборудование для подключения услуг. Компания сама крайне заинтересована в подключении новых Клиентов и мы стремимся  расширить  число  потенциальных Клиентов, прикладываем к этому максимум усилий. Мы строим планы перспектив развития, шагаем в ногу со временем, улучшаем качество и сервис услуг!

Ростелеком, вы из федерального бюджета получили 16млрд на обеспечение онлайн видеонаблюдения на избирательных пунктах выборов президента. Затем успешно все демонтировали и положили в свой карман.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Проводной билайн
« Ответ #73 : 28 Апрель 2017, 15:46:37 »
Короче ясно, придешь к вам и за телевидением - найдется сразу порт, а если только интернет - то "нет технической возможности", знакомые это уже проходили...

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1307
Re: Проводной билайн
« Ответ #74 : 28 Апрель 2017, 18:05:48 »
Всё, во вторник подключат на Репина... Спасибо большое за информацию, что проблему с домом решили! Иначе порты могли тоже забить, и не успел бы, заявок довольно много у них...