Автор Тема: Богатым и безответственным придётся поужаться  (Прочитано 481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Модератор форума

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4170
Министерство юстиции предложило внести в российское законодательство поправки, которые позволят судебным приставам не только вынести мебель и холодильник, но также выгнать должника на мороз в подштанниках. Пока что закон запрещает отнимать у людей единственное жильё в счёт уплаты долга, но чиновники здраво рассудили, что порой это "единственное" жильё — слишком роскошное, чтобы распространять на него подобный иммунитет.

В законопроекте  Минюста указано, что квартира должна по своим размерам не менее чем в два раза превышать существующие нормативы (в зависимости от региона — от 14 до 18 квадратных метров на человека). После того как кредитор продаст жильё, сумма, за вычетом задолженности, будет возвращена, и человек сможет приобрести квартиру поскромнее. Как вариант, продажей и покупкой недвижимости может заняться муниципалитет.

В общем, ничего страшного. Если вы живёте в тесной клетушке друг у друга на голове, то никто на вашу собственность не позарится. Приставы не будут вышвыривать на грязный снег узелки и прочий скарб. Соседские дети не будут улюлюкать и кидаться камнями. Не будут фыркать кони. Не будет этого душераздирающего звона колокольчика на упряжке, мчащейся в никуда.

А вот богатым и безответственным придётся поужаться. В  Москве для таких и общежитие есть — в Капотне. Сейчас туда отправляются злостные неплательщики за услуги ЖКХ из муниципальных квартир. Возможно, теперь и владельцам собственной жилплощади придётся там пожить месяц-другой, пока государство будет решать сложные вопросы с продажей дорогой квартиры и покупкой подешевле.

И тем не менее от всех этих разговоров о выселении из квартир остаётся очень неприятный осадок.

Сколько можно рассказывать людям, что они слишком мало платят за тепло, за газ, за электричество, за образование, здравоохранение и парковку?

Россия — бедная страна, где большинство людей живёт плохо, причём совсем не по своей вине. И вот на этом фоне риторика в духе "Да, жильё у вас, конечно, единственное, зато какое дорогое! А вы вообще знаете, что на Западе очень мало у кого есть собственный дом? У всех — ипотека" выглядит довольно гадко.


life.ru
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Andrew79

  • Гость
а пафоса сколько