Автор Тема: Ящур и молочная продукция  (Прочитано 457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Модератор форума

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4204
Ящур и молочная продукция
« : 03 Ноябрь 2016, 20:50:47 »
Областные  СМИ сообщили, что из-за вспышки ящура из смоленских магазинов изымают молочную продукцию, а Владимир Путин призвал не скрывать проблему.

Роспотребнадзор распорядился изъять из оборота молочную продукцию, произведенную на комбинате «дочки» «Вимм-Билль-Данна». Предприятие расположено во Владимирской области, однако их продукция широко распространяется по городам, среди сотрудничавших — сеть «Дикси». Однако сообщается, что крупнейшие торговые сети уже выполнили предписание.
Под запрет попали кефир, отборное, питьевое и пастеризованное молоко, а также простокваша во всех типах упаковок. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу PepsiCo, из торговли изымается молоко, кефир и простокваша под маркой «Домик в деревне», широкий спектр продукции под ТМ «Ополье», а также кефир, йогурт, молоко, простокваша под собственными торговыми марками сетей Billa, «Каждый день» и «Лакомо» («Ашан»).
Изымается продукция, произведенная в период с 1 по 19 октября 2016 года. Исключение составили лишь продукты, прошедшие высокотемпературную обработку, в результате которой вирус ящура гарантированно уничтожается — ультрапастеризованное и топленое молоко, ряженка и сливочное масло.
Минсельхозом в экстренном порядке поставлено необходимое количество противоящурной вакцины. Тайны из случившегося не делается.В ходе встречи с представителями сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края Владимир Путин призвал не скрывать проблему, связанную с выявленным во Владимирской области острым вирусным заболеванием ящур в молочной продукции.
«Здесь ничего не должно скрываться», — сказал Путин, обращаясь к главе Минсельхоза Александру Ткачеву.

Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Не дождётесь)

  • Гость
Re: Ящур и молочная продукция
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2016, 20:55:29 »
Ну, началось. В то время как новость стала бояном, а ответственные лица заявили об устранении проблемы (Владимирская область) и отозвана молочная продукция, датированная октябрём 2016, смоленские проснулись  :patsak:

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7646
  • Пол: Мужской
Re: Ящур и молочная продукция
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2016, 21:36:26 »
смоленские проснулись
Не смоленские. Только на прошлой неделе Вимбильдан разослал письма распространителям его продукции с номерами партий и датами производства опасной продукции.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Не дождётесь)

  • Гость
Re: Ящур и молочная продукция
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2016, 21:43:46 »
Не смоленские. Только на прошлой неделе Вимбильдан разослал письма распространителям его продукции с номерами партий и датами производства опасной продукции.
Смоленские :)
А Вимбилльдан (или как там его?) уже всё давно отозвал. У меня есть письмецо из суда с печатью.