Автор Тема: Ураганы: вихри враждебные веют над нами  (Прочитано 3437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Модератор форума

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4212
Уже не первый раз в этом году в Подмосковье проносятся ураганв. Вот и вчера вечером: один человек погиб и около 10 ранены. И все из-за урагана, который пронесся в подмосковной Шатуре.
Ветрище валил деревья, срывал рекламные плакаты и растяжки. В результате разгулявшейся стихии  около 10 человек получили ранения и травмы, а один человек погиб.
В настоящее время коммунальные службы работают над устранением последствий урагана.


Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Mumba-yumba

  • Гость
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #1 : 25 Июль 2010, 13:39:03 »
Да, в Подмосковье это частенько бывает, каждый год.

Волк

  • Гость
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #2 : 26 Июль 2010, 23:06:28 »
Кстати уже не первый год
И если подумать то это фиговый знак

OKC@NA

  • Гость
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #3 : 27 Июль 2010, 21:24:04 »
А к дождям, выпадающим после аномальной жары, нужно относится с большой осторожнотью. Осадки могут содержать большое количество вредных веществ и отличаються повышенной кислотностью. Это происходит из-за того, что воздух в столице в период сильной жары очищается крайне плохо. Так что без зонта под такой дождь лучше не выходить. Хотя... и зонтик жалко!

Оффлайн beginning

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 437
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #4 : 16 Август 2010, 19:45:57 »
Гидрометеобюро Москвы и Московской области объявило штормовое предупреждение в столичном регионе. Холодный атмосферный фронт со шквалистым ветром, накануне обесточивший Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую и Вологодскую области, надвигается на Москву. Сегодня с 12.00 до 17.00 в Москве и Подмосковье ожидаются ветер со скоростью 20–25 метров в секунду, дожди, грозы и даже град. В воскресенье в серо-западном федеральном округе, где прошел ураган, ветер достигал 30 метров в секунду.
МЧС России предупреждает жителей Владимирской, Костромской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей о возможном введении режима чрезвычайной ситуации из-за ливневых дождей, ураганного ветра и града.
Любите всех своих врагов. Они ваши самые преданные фанаты

Оффлайн nemo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 231
  • Пол: Мужской
  • Истина остаётся истиной для всех!
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #5 : 16 Август 2010, 21:41:11 »
Если будет ураган--- не повторится ли, то что уже было в 2008 году.

10.06.2008

Трагедия произошла вчера в Вяземском городском парке
Вчера около семи часов вечера мама с дочкой отправились подышать свежим воздухом в городской парк — излюбленное место прогулок для ребятишек.

В это время и началась непогода.

- Ветер налетел неожиданно, деревья качались так, что казалось: их сейчас с корнем вырвет. Мы думали, сейчас ураган начнется, - вспоминает жительница Вязьмы Татьяна. - Я как раз возвращалась с работы... На улице было на самом деле страшно. Люди старались куда-то скрыться...

В это самое время мама с маленькой дочкой оказались в парке. От страшного порыва ветра старый тополь затрещал... Громадное дерево рухнуло прямо на людей. Проходившие мимо мужчины бросились на помощь. Кто-то оттаскивал тяжелые ветки, кто-то старался вытащить маму и малышку... Кто-то набирал по мобильному 03. Когда на место происшествия примчалась бригада «скорой помощи», обе пострадавшие были живы.

Молодая мама сейчас находится в центральной районной больнице.

- Состояние средней тяжести, - констатируют врачи. - Травма позвоночника, перелом ключицы... Но сейчас жизни женщины ничто не угрожает.

Ничто, кроме того, что ей предстоит узнать: ее полуторагодовалую девочку не довезли до больницы: она умерла по пути от черепно-мозговой травмы.

- Мы вчера выезжали на место происшествия, - вспоминает один из вяземских спасателей. - Перед глазами до сих пор стоит картинка: упавшее дерево с поломанными ветками и сиротливо оставленный детский велосипед...


МНЕНИЕ МИЛИЦИИ

Гибель ребенка при таких жутких обстоятельствах уже расследуется.

- Надо полностью восстановить картину произошедшего, - заявляют в пресс-службе следственного управления. - Выяснить, кто является собственником этой территории, а значит, должен приводить в порядок тополя. Он-то, по всей видимости, является хоть и косвенным, но виновником трагедии. Проверка проводится Вяземским межрайонным следственным отделом.
Если эксперимент удался, что-то здесь не так...

Любаша

  • Гость
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #6 : 09 Апрель 2011, 20:53:46 »
В Германии произошла...песчаная буря. Ураганный ветер принес песок с побережья Балтийского моря. На скоростном шоссе на севере Германии, недалеко от города Росток, из-за песчаной бури произошло массовое столкновение автомобилей, многие из них загорелись. 10 человек погибли около ста - серьезно травмированы. Многих людей пришлось вытаскивать из искореженных автомобилей при помощи спецсредств (разрезая автомобили). Пострадавшие были направлены вертолетами в больницы.
Официальный представитель местной полиции назвал произошедшее "самым ужасным ДТП за всю историю федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания". Говорят, что это первая песчаная буря в Германии.







Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5688
  • Пол: Женский
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #7 : 09 Апрель 2011, 21:03:49 »
А в Москву и Вязьму вернулась зима. Сегодня ночью на трассе М1 в ДТП погибли 4 человека.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Киборг

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 592
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #8 : 09 Апрель 2011, 21:06:16 »
Там каждый день гибнут

OKC@NA

  • Гость
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #9 : 09 Апрель 2011, 22:27:40 »
Всю Москву завалило слякотью. Весна откладывается!

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7704
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #10 : 29 Июль 2011, 13:40:29 »
Ураганный  ветер и гроза, прогремевшая вчера над Вязьмой, оставили после себя поваленные деревья и сильные впечатления о крупном граде, высыпавшемся не только здесь, но и далеко за пределами Вяземского  района.

28 июля 2011 года  в 9:15 из Главного управления  МЧС России по Смоленской области в Управление ГО и ЧС г.Вязьмы поступило штормовое предупреждение.

В нем говорилось, что по данным ГУ «Смоленский областной центр по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды» во второй половине дня 28 июля ожидаются дожди, местами сильные, грозы, в отдельных районах возможен град,  сильный порывистый ветер со скоростью 17-20 метров в секунду. Через полчаса пришло уточнение, что юго-восточный ветер может достигать порывов до 22 метров в секунду.

На сайте Главного управления  МЧС России по Смоленской области появились рекомендации для населения - соблюдать осторожность на дорогах, при пешем передвижении по улицам - избегать нахождения возле высотных конструкций, рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.  Пожилым и больным людям рекомендовали  воздержаться от прогулок в одиночку.

Гроза над Вязьмой дала о себе знать сильным ливнем и миганием электричества в домах и нежилых помещениях. Сильные  порывы ветра  повалили несколько больших деревьев, что в некоторых местах привело к порыву линий электропередач.

«Автомобили  стояли на обочине, невозможно было ехать из-за сильного дождя, - рассказывает один из очевидцев, направлявшийся во время грозы в сторону микрорайона «Юбилейный». - У одной из ехавших машин от града пошли трещины по лобовому стеклу. Автомобилю пришлось остановиться и встать рядом с другими машинами, пережидавшими грозу у края дороги».
Сильный град прошел и в Холм-Жирковском районе. «После ливня мы вышли из дома и наблюдали, как  большие градины еще долго таяли» - рассказывает один житель деревни Агибалово Холм-Жирковского района.

Для восстановления электроснабжения в Вяземском районе бригады электриков работали до самого утра.

По словам оперативного дежурного Управления ГО и ЧС г.Вязьмы, шестьдесят процентов пагубных последствий стихии – таких, как отключение электричества и ликвидация упавших деревьев, были  устранены за минувшую ночь. Тем не менее, до второй половины сегодняшнего дня в Вяземском районе оставались  населенные пункты, в которых восстановление электроснабжения все еще продолжалось.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1919
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #11 : 29 Июль 2011, 14:01:30 »
Как же красиво летали голуби, врасплох застигнутые стихией  :D
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #12 : 29 Июль 2011, 14:25:54 »
А как прикольно бежала домой моя кошка :D. Теперь я понял, у кого учатся передвижению под огнем противника войска :D

B@R$

  • Гость
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #13 : 29 Июль 2011, 14:33:22 »
А как прикольно бежала домой моя кошка :D. Теперь я понял, у кого учатся передвижению под огнем противника войска :D
не знаю как бегают кошки перед грозой (моя ваще бессовестно дрыхла и всё интересное пропустила), а вот как летали щиты, полиэтиленовая плёнка, парники, вёдра, лестницы, в "Садоводе -строителе" на Кронштадсткой и  как это пытались поймать продавцы - это нам с сыном вчера "посчастливилось" наблюдать. Нас с дурьей бошки понесло в магаз перед самой грозой. Хорошо успели, а там сидели пережидали. Вообще зрелище надо сказать было впечатляющее. Хоть я люблю грозу и дождь, но было как то не по себе.

Оффлайн MAS

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7145
  • Пол: Мужской
  • Война бесконечна.
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #14 : 29 Июль 2011, 15:49:09 »
потрясающая гроза была!
Каждому, каждому в лучшее верится
Но не у каждого есть противогаз.

Любаша

  • Гость
Re: Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #15 : 29 Июль 2011, 19:47:03 »
27 июля в Смоленске стояла самая жаркая погода за все нынешнее лето - +30 градусов в тени. А 28  июля температура резко понизилась и разыгралась нешуточная гроза. Зато в Москве люди по-прежнему изнывают от жары: над столицей обосновался мощный антициклон, блокирующий поступление холодного воздуха с Запада. То ли еще будет... Увидим.

miymiy

  • Гость
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #16 : 07 Октябрь 2012, 12:27:46 »
Вчерашний ураган (6 октября) накрыл Беларусь, Смоленскую и Калининградскую области. Без всяких предупреждений со стороны МЧС. Ладно хоть электроснабжение восстановили. Короче, все как всегда

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14582
  • Пол: Мужской
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #17 : 07 Октябрь 2012, 12:34:12 »
Вчерашний ураган (6 октября) накрыл Беларусь, Смоленскую и Калининградскую области. Без всяких предупреждений со стороны МЧС. Ладно хоть электроснабжение восстановили. Короче, все как всегда

На Вязьма-Брянской тоже сильный ветер был во второй половине дня.

miymiy

  • Гость
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2012, 12:51:04 »
Ветер и сейча в городе сильный, но никакого штормового предупреждения на сайте смоленского МЧС я не обнаружила.

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5388
  • Пол: Женский
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2012, 12:53:13 »
Ветер и сейча в городе сильный, но никакого штормового предупреждения на сайте смоленского МЧС я не обнаружила.
А зачем? Учения прошли, сейчас выходные, в большей степени сейчас все дома..... Все как всегда.

miymiy

  • Гость
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2012, 12:56:31 »
А зачем? Учения прошли, сейчас выходные, в большей степени сейчас все дома..... Все как всегда.

Ну да...В понедельник посчитают: кого, чего и куда сдуло.... :D

Оффлайн Игорь Викторович Долгушев

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2445
  • Справедливость как любовь за неё надо бороться!
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #21 : 07 Октябрь 2012, 13:40:09 »
Вязьма  Погода  сейчас:
 +12 °C   малооблачно
Давление: 728 мм рт. ст.
Ветер: западный, 9.0 м/с (32.4 км/ч)
Влажность: 79%
Восход: 07:57  Заход: 19:01

никакого шторма и урагана просто в городе  ветер ;D

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7704
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #22 : 07 Октябрь 2012, 13:41:45 »
ого шторма и урагана просто в городе  ветер ;D

Просто ветер, похоже, малость сильнее, чем в сводке  :D
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Игорь Викторович Долгушев

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2445
  • Справедливость как любовь за неё надо бороться!
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #23 : 07 Октябрь 2012, 14:40:27 »
Нормальный осенний  ветер.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7704
Ураганы: вихри враждебные веют над нами
« Ответ #24 : 07 Октябрь 2012, 14:46:05 »
У каждого свое представление о нормальности ветра. Тут спорить не буду.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"