Автор Тема: Статьи  (Прочитано 640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nielli83

  • Гость
Статьи
« : 28 Июнь 2016, 11:49:27 »
Статья на тему заболеваний молочной железы и их лечения в Германии http://www.westmedicalgroup.ru/ginekology/breast-cancers/

Предлагаю пополнять тему мед статьями.

Оффлайн хирург

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3056
  • Пол: Мужской
  • Парфенов Юрий Владимирович, врач-хирург-флеболог
Re: Статьи
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2016, 08:57:56 »
Статья от 07.11.2016 г.
Больной-пребольной впереди здоровых


Завтра американские выборщики будут голосовать за 45-го президента, возможно, им станет очень нездоровая пожилая женщина. В 1996 году россияне, не ведая того, тоже избрали президентом очень больного Бориса Ельцина, который «итогов голосования ждал, снова лежа в постели». За ним уже давно «врачи ходили по пятам, хуже, чем охрана». Предвыборную кампанию Ельцин не проводил, какая уж кампания после обширного инфаркта, он почти не появлялся на публике, а 9 августа церемонию президентской присяги сократили до 16 минут, вся инаугурационная речь Бориса Николаевича длилась 45 секунд.

Через неделю немецкий Bild напишет про поиск донорского сердца для российского президента, ещё через неделю Time сообщит о предстоящем шунтировании в швейцарской клинике. Но пресс-секретарь Сергей Ястржембский на голубом глазу заявит: «Президент проходит диспансерное обследование, работает, а рукопожатие у него крепкое». В семье президента активно обсуждается вопрос операции, если бы не «живой пример» премьер-министра Виктора Черномырдина, который восемью годами ранее перенес подобную операцию, неизвестно, согласился бы Ельцин на АКШ. Кремль тоже сомневался.

Все сомневались, коронарография продемонстрировала крайне нехорошее, академик Чазов «крестился, то в связи не с окончанием коронарографии, а с той картиной состояния сердца и его сосудов, какую мы увидели на экране ангиографического аппарата». Начали искать хирурга, большинство категорически отказывалось, не из страха, а от «полной хирургической безнадёги». В конце сентября объявлено, что оперировать будет кардиохирург Ренат Акчурин, а Майкл Дебейки выступит консультантом. «У Ельцина закупорена правая коронарная артерия и три ветви левой, таким образом, понадобится провести шунтирование в трех или четырех местах».

Предоперационная подготовка длилась три месяца, 4 ноября консилиум решает, что пациент готов. Россиянам объявлено о передаче «ядерного чемоданчика» премьер-министру Виктору Черномырдину. В Москву приезжает Майкл Дебейки с несколькими американскими и германскими специалистами, все будут наблюдать за операцией по мониторам, в операционной – только бригада Акчурина. Ельцин очнулся утром следующего дня и тут же подписал указ о возвращении себе президентских полномочий. Виктор Черномырдин руководил страной 23 часа и 15 минут.

В качестве гонорара операционная бригада получила «восемь или девять- сейчас уже точно не помню- квартир, в том числе для двух операционных сестер». Президент вернулся в Кремль через полтора месяца, на две недели опередив самый «ускоренный» график восстановления. Профессор Акчурин позже рассказал: «Осталось впечатление, что он был достаточно смелым человеком. Прежде всего в отношении самого себя. Имея возможность получить лечение в любой клинике мира, он принял решение оперироваться здесь. Наверное, это было непросто. Но он так решил. Это был его собственный выбор. Я бы отметил еще его азартность. Было в нем что-то мальчишеское, сохраненное с детства».

Борис Николаевич после АКШ прожил ещё 10 лет, ушёл с президентского поста по личному выбору 31 декабря 1999 года. Умер от «прогрессирующей сердечно-сосудистой и полиорганной недостаточности» 23 апреля 2007 года.
Прежде чем лечь на операцию, приведи в порядок свои земные дела. Возможно, ты еще выживешь.
Амброз Бирс

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5388
  • Пол: Женский
Re: Статьи
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2016, 14:41:00 »
Это для общего что ли развития? )

Оффлайн хирург

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3056
  • Пол: Мужской
  • Парфенов Юрий Владимирович, врач-хирург-флеболог
Re: Статьи
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2016, 14:45:09 »
Ну, типа да. Тема ведь называется - статьи! Мне показалась интересной, похоже на правду.
Прежде чем лечь на операцию, приведи в порядок свои земные дела. Возможно, ты еще выживешь.
Амброз Бирс