Автор Тема: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!  (Прочитано 2226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5636
  • Пол: Женский
Исповедь сироты.

Денис Зычков, обратившийся в газету «Мой город – Вязьма», надеется  найти своих родных.

У всех детей-сирот схожие судьбы - у них нет настоящих родителей. То есть они есть почти у всех и живут зачастую здесь же в Вязьме, но большинство из них - люди, ведущие асоциальный образ жизни, как правило, пьющие. Поэтому судьбы детей-сирот очень схожи, их объединяет то, что они  лишены полноценного детства.
Судьба  Дениса Зычкова была предопределена с первых часов его жизни: дом грудного ребенка, школа-интернат, профтехучилище…  В  момент его появления на свет 5 января  1988 года  мать оставила малыша в роддоме. Он  всего несколько раз в жизни видел  женщину, подарившую ему жизнь и не захотевшую принимать участия в его судьбе.
Денис не очень охотно вспоминает свое детдомовское детство, но в глазах загорается живой огонек, когда начинает рассказывать о своем теперешнем житье-бытье.  Он искренне благодарен всем, кто протянул ему руку помощи и поддержки, когда он  после  окончания профтехучилища приехал в Вязьму.
Вот что Денис Зычков  бесхитростно рассказывает о себе:
 Все эти годы мне жилось  не сладко. У нас было очень строго.  В детском доме мы должны были лежать только на правом боку, подложив руки под щеку, сидеть правильно - руки держать на коленях. За непослушание били связкой ключей или прыгалками. Воспитательницы были молодые, но жестокие. Только одна была добрая, которая в возрасте. Она забирала нас к себе на выходные, когда мы были маленькими.
В школе-интернате  я был с 1995 по 2004 год.  Учился там школе хорошо на 4 и 5. Потом было училище, в котором я получил две специальности – автослесаря и плотника.   
Сейчас живу в Вяземском центре социальной помощи семье и детям «Колибри».   Я посмотрел, как живут домашние дети в «Колибри» и сравнил с тем, как  мы жили в детском доме. Это огромная разница.

- Что бы ты хотел спросить у своей иматери, если бы увидел её сейчас?
-  Если бы сейчас мать меня нашла меня,  я бы спросил бы у неё: «где ты была все эти годы, когда я так нуждался в тебе, когда мне нужна была твоя помощь, почему  тебя не было рядом со мной?»

- У вас в детском доме были случаи, когда родители после стольких лет разлуки находили своих детей?
- Вы знаете, у нас детдоме было много всего. Рассказывали, что некоторые родители искали  детей, но не для того, чтобы встретиться с ними, а чтобы выставить им счет: «ты моя кровь, поэтому плати мне алименты».
А некоторые родители даже своих детей не узнают, когда те к ним приезжают. Девочка из нашего интерната нашла мать, а она её даже не узнала.  Посадила возле порога и сказала -  дальше не проходи. Ну и как после этого этих родителей понимать?

- Ты искал своих родителей?
- Через интернет  мы с другом нашли женщину – мою однофамилицу и самое главное, у неё  отчество как у моей матери и дата рождения такая же. Из детского дома позвонили ей в Мурманскую область и спросили - не было ли у неё сына? Она ответила, что никогда не была в Вязьме.  Когда я был в училище, отправлял письмо в программу «Жди меня». С тех пор прошло уже почти полгода, но ответа до сих пор нет.

- Зачем?
- Чтобы посмотреть на свою мать. Узнать, что с ней…
Не бывает такого, чтобы человек, а особенно ребенок был один. Хотелось бы найти не только мать, но и братьев, сестер, тетей дядей других ближайших родственников, ведь  я родился в Вязьме, здесь должны быть мои корни.

- По какому адресу жили твои родители?
- Город Вязьма, улица Ленина, дом № 63 «А».

- Как ты думаешь, почему мать  оставила тебя в роддоме?
- Мне рассказывали, что раньше там работала одна акушерка, которая говорила матерям: «ваш ребенок родился с отклонениями», а мать уже решала – оставлять его у себя или нет. Мне кажется, что моей матери тоже так сказали.
 В училище, интернате, детском доме мне всегда говорили врачи и учителя – твоя мать зря отказалась от тебя. Я и сам так думаю, что зря. Ведь я спокойный, не люблю беспорядка, в моей комнате в детском доме всегда было чисто, кровать заправлена по струночке.
Меня даже крестил в детском доме батюшка из Смоленска. Я ходил в церковь на пасху: покупал куличи и святил их.

- Ребят, которые жили вместе с тобой в детском доме, находили родственники?
- Одного из одноклассников усыновила старшая сестра, которая сейчас живет в Америке.

- А ты хотел бы жить в Америке?
- В детском доме я сдружился с одним американец, который приезжал ко мне. Но когда был суд и судья спросил меня, хочу ли я жить в Америке,  сказал «нет».

- Почему?
- Мне в России нравится. Здесь все родное. А в Америке не знаю, как сложилась бы жизнь.

- Как ты планируешь дальше жить?
- Как ты планируешь дальше жить?
- Хотелось бы найти хорошую работу.

- Хорошая - это по твоему какая?

- По теперешней жизни  – где много платят.

- Много – это сколько?
- Мне и семи тысяч хватит. Проблема в том, что у меня нет прописки. Когда я менял в милиции паспорт, мне не поставили штамп в графе прописка. Отсюда все мои проблемы. Я стою в городской Администрации в очереди на получение жилья, но когда получу – еще не известно.
 Думаю, что если бы не отдел опеки и попечительства – я бы совсем пропал. Они всегда мне во всем помогают.  Когда я первый раз приехал в Вязьму, они устроили меня жить в школу в Андрейково, потом городская Администрация выделила комнату в квартире.

- Вот устроишься на работу, а дальше что делать планируешь?

 Хотелось бы найти хорошую нормальную девушку, такую, чтобы не курила. Но оказалось, что большинство женщин курит, поэтому такую девушку сложно найти.

- Кем ты мечтаешь быть?

- Я с детства мечтал стать поваром. У меня было около 10 тетрадей, в которые я записывал рецепты приготовления всяких блюд.

- Как складываются судьбы детей-сирот?
- Я считаю: как судьбу построишь – такая она и будет. Все зависит от самого себя. Один из моих одноклассников сейчас в Смоленске, работает на пельменной фабрике, другой - грузчик. Есть и такие, которые спились. Но большинство - живут нормально. Окончив училище, они возвращаются к своим родителям.  И тогда все зависит от родителей. Если они одумались, то принимают своих детей назад. Нормальная мать своего ребенка всегда примет.
Я уже говорил, что есть и такие, которые своих детей даже не узнают. Могут ответить: «что-то я не помню, чтобы у меня была такая дочь». Я не понимаю таких родителей.  Какой смысл рожать, если знаешь, что откажешься от ребенка. У нас в училище девушка родила ребенка и оставила его.

- Она сама сирота и своего ребенка оставила в роддоме?

- Да. Среди девушек - сирот есть такое мнение: « я выросла сиротой, а почему мой ребенок должен быть при мне? Пусть так же кочует по жизни». У нас в училище много девушек родили детей,  и бросили их.
Я не понимаю таких людей. Если у меня будет семья,  девушка и она родит мне ребенка, я никогда в жизни не оставлю его на попечение государства, все что смогу – дам своему ребенку, ведь  это - моя кровь.

- Тяжело жить, зная, что за тобой никого нет и совсем один?
- Да, очень. Поэтому я и хочу найти мать. Может она мне чем-то поможет. Хочется, чтобы рядом был человек, на которого можно опереться, чтобы она помогла мне хоть чем-нибудь. С другой стороны я понимаю, что если бы мать меня искала, то уже давно бы нашла.

- Что ты знаешь о своих родителях?
-  Отец – Сергей Михайлович Зычков умер приблизительно в  1994 году в городе Шахты. Мать - Ирина Николаевна Зычкова, вероятно переехала на постоянное место жительство в Прибалтику, поэтому в 1995 году, когда был суд по лишению их родительских прав, в детский дом никто не приехал.

Вот такой вот у нас с Денисом получился разговор.
Через неделю после нашей встречи, я встретила его снова. Он устроился на работу и вместе с подростами из  ООО «Колибри» обустраивал могилы детей, сгоревших во время пожара в 1955 году. Вот такой он - Денис Зычков. Самостоятельно шагает по жизненной дороге, сам принимает активное участие в собственной судьбе, и не ждет, что его проблемы будет и дальше решать государство. А еще потому, что знает: он не одинок, с любой своей проблемой, любым вопросом он может обратиться к  окружающим его людям.

Прощаясь со мной, Денис еще раз  поведал о своей мечте -  встретиться со своими близкими людьми. Он не теряет надежды на эту встречу.
Удачи тебе,  Денис!               



Редакция газеты «Мой город – Вязьма» просит всех, кто знает о судьбе Сергей Михайловича и Ирина Николаевны Зычковых, 1966 года рождения, или хочет чем-либо помочь Денису звонить по номеру 8 952 998-17-38

На фото: Денис.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 09:13:32 от Юлия Чебанова »
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

miymiy

  • Гость
Re: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!
« Ответ #1 : 15 Июль 2010, 21:50:32 »
Желаю Денису найти родных!

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5636
  • Пол: Женский
Re: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!
« Ответ #2 : 16 Июль 2010, 09:17:35 »
Вчера вечером в центр помощи семьи детям "Колибри", где временно живет Денис приехали его родственники - тетя, дядя, братья, сетры и племянники.

Молодой человек, который на протяжении 22 лет считал себя круглым сиротой обрел наконец родственников.

УРА!!!
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5636
  • Пол: Женский
Re: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!
« Ответ #3 : 16 Июль 2010, 12:03:41 »
Денис рассказал, что родственники дали ему номер телефона матери и он позвонил ей.
 Денис конечно же задал ей вопрос: как получилось, что он вырос без семьи? Она ответила, что отдала его в детский дом потому что в тот момент её бросил муж, а ребенок часто болел и она боялась, что не сможет  выростить его одна.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4227
Re: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!
« Ответ #4 : 16 Июль 2010, 12:40:35 »
Вчера вечером в центр помощи семьи детям "Колибри", где временно живет Денис приехали его родственники - тетя, дядя, братья, сетры и племянники.

Молодой человек, который на протяжении 22 лет считал себя круглым сиротой обрел наконец родственников.

УРА!!!

Супер. Это настоящее чудо.

Денис рассказал, что родственники дали ему номер телефона матери и он позвонил ей.
 Денис конечно же задал ей вопрос: как получилось, что он вырос без семьи? Она ответила, что отдала его в детский дом потому что в тот момент её бросил муж, а ребенок часто болел и она боялась, что не сможет  выростить его одна.

А этого никак не могу понять. "Ма-МА-ША".

BLACK ANGEL

  • Гость
Re: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!
« Ответ #5 : 18 Июль 2010, 23:39:53 »
Супер. Это настоящее чудо.

А этого никак не могу понять. "Ма-МА-ША".
ма-маш-ка - жесть!

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5636
  • Пол: Женский
Re: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2011, 17:37:38 »
Продолжение истории про Дениса Зычкова.

В прошлом году он поступил учиться в училище для детей сирот под Смоленском, летом этого года вернулся в Вязьму.
К его приезду из училища Администрация города приобрела однокомнатную квартиру. В первый же день в Вязьме ему вручили ключи от благоустроенной квартиры. Через газету мы организовали сбор вещей и мебели Денису. Обставили квартиру, одели и обули юношу.

Год назад мы нашли в городе Шахты адрес его родственников по линии отца. После того, как найденная им родная мать отказалась от общения с ним и запретила своим родственникам общаться с юношей, Денис долгое время боялся даже написать письмо родственникам отца.
Этим летом он решился и отправил им послание, в котором рассказал о себе и своей судьбе.

Какого же было его удивление, когда родственники из города Шахты позвонили ему. Они рассказали, что ничего не знали о нем и пригласили к себе в гости. Через три дня Денис уехал в Ростовскую область. Вернулся он в Вязьму или нет, не знаю.
 Когда я звонила ему в последний раз в Шахты, он очень счастливым голосом рассказал, что у него все прекрасно, он нашел там много родных людей, и все ему рады.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9519
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Re: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2011, 18:07:50 »
После того, как найденная им родная мать отказалась от общения с ним и запретила своим родственникам общаться с юношей
Это био-родитель, и никакого отношения к понятию матери эта женьчина не имеет.

Хорошая история со счастливым финалом.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7597
Re: ПОМОЖЕМ ДЕНИСУ ЗЫЧКОВУ НАЙТИ РОДНЫХ!
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2011, 11:46:47 »
Юля молодец, что приняла такое активное участие  в судьбе Дениса. Она в некоторых предложениях пишет "мы", но по большей части это она сама.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"