Автор Тема: О подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.  (Прочитано 1602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5688
  • Пол: Женский
О подготовке жилого фонда к зимнему отопительному сезону

На планерке был заслушан отчет руководителей управляющих организаций о выполнении работ по подготовке к отопительному сезону.

Руководитель управляющей организации ЗАО «Промстройматериалы» В. П. Беленко проинформировал Главу города о том, что в управлении этой организацией находятся 28 жилых домов. Промывка и опрессовка системы отопления проведена в 80 процентах жилого фонда. Договор с газоснабжающей организацией на поставку газа заключен. Приборами учета электрической энергии оборудованы 100 процентов жилого фонда, водоснабжения – 1 дом. 
«Проблемными» остаются дома №№ 12 и 35 по улице Московской. В них необходимо проводить капитальный ремонт кровли. Кроме этого есть еще несколько проблемных участков. Так, ливневыми водами систематически заливаются подвальные помещения в доме № 37.
В настоящий момент производится ремонт вентиляционных шахт в доме № 27, которые изначально были неправильно смонтированы.

Руководитель ООО «Доверие» А.А. Якушев сообщил Главе города, что в управлении их организацией находятся 44 дома: четыре барака на улице 2 - ая Новоторжская и 40 двухэтажных домов. Из них только восемь имеют центральное отопление. В настоящее время Администрация Вяземского городского поселения проводит за счет собственных средств подводку газа и установку индивидуальных систем отопления в домах на улице Новоторжской.
Договор на вывоз мусора из микрорайона заключен с предприятием «Благоустройство-1». «Проблемный»  дом - №  20 по улице Новоторжской.

В.А. Елисеев проинформировал В.И. Семейкина, что из 38 домов, которые обслуживаются ООО «Управление жилым фондом» в черте города расположены всего два дома.

Руководитель ООО «Автодромстрой» В.Б. Петренко сообщил, что опрессовка систем отопления проведена пока что только в 15 из 27 многоквартирных домов, управление которыми осуществляет эта организация. Договора с ресурсоснабжающими организациями заключены на поставку газа и электроэнергии. Приборами учета электрической энергии оснащены 100 процентов  жилого фонда, тепловой энергии – три дома. В семи домах подвалы находятся в плохом состоянии. Это вызвано износом коммуникаций. Хотя все возможные ремонтные работы управляющей организацией производятся, этого недостаточно. Самый проблемный дом по состоянию подвальных помещений – № 25 по улице Полины Осипенко. 

Подводя итоги планерки, Глава города В.И. Семейкин отметил, что управляющим организациям и  муниципальным предприятиям пора четко осознавать, что они несут полную меру ответственности за подготовку жилого фонда к зиме, как перед самими жильцами, так и перед городом. Чтобы не рисковать здоровьем и благополучием людей зимой, все должно быть добросовестно и в срок подготовлено к новому отопительному сезону.

Срок готовности предприятий ЖКХ, котельных, жилого фонда определен - к 15 сентября. От того, насколько качественно и надежно будет проведена эта подготовительная работа летом, зависит бесперебойная подача тепла в жилые дома вязьмичей в зимний период.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Comper

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 461
  • Пол: Мужской
Re: О подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2010, 09:09:37 »
Россия страна великомучеников. Помучить народ – это как бы национальная традиция. Отопительный сезон не исключение. Прежде чем подключить отопление нужно минимум пять дней людей помучились, проморозить. Затем неделю подключать дома в соответствии с неким графиком в экспериментальном режиме (что за график – одному Богу известно, я как потребитель, представления не имею, когда собираются подключить мой дом). Затем ещё неделька уйдёт на устранение нештатных ситуаций. А завершит всю эту великомученическую кампанию счёт в полном объёме за весь месяц (не за зря же вас мучили, платите).

FantasMic

  • Гость
Re: О подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2010, 12:14:00 »
Срок готовности предприятий ЖКХ, котельных, жилого фонда определен - к 15 сентября.

7 октября на дворе, а в школе до сих пор сидим в верхней одежде: холодно так, что руки еле шевелятся.  Может, после каникул включат.
Дома, слава Богу, автономное отопление.

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6940
  • Пол: Женский
Re: О подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2010, 20:41:27 »
Многие обижаются, что с включением  отопления в домах резко упала температура горячей воды, она практически теплая.В чем причина?

Оффлайн Bodryi

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1608
Re: О подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2010, 11:15:53 »
Отопление включили?
В Смоленске в этом году впервые за поеследние годы не включили отполение 1 октября. И не спешат этого делать. Виной тому - долги.

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6940
  • Пол: Женский
Re: О подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2010, 20:46:16 »
2011 ГОД несёт нам новые цены на отопление 1кв.м. квартиры--39 руб 11коп
тариф на горячую воду с человека в месяц--251руб96 коп ("Вяз.вестник" 16.12.10)

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5688
  • Пол: Женский
Re: О подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2010, 20:59:16 »
Устанавливайте счетчик на воду и будете платить в 2 раза меньше. А вот отопление, НУ ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО!
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Tony_Stark

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Пол: Мужской
Re: О подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2010, 14:26:58 »
А вот нас отопление не порадовало ни сколько, два года назад сделали нам капитальный ремонт, крыша как текла так и течёт, а замена труб отопления привела к тому что теперь в квартирах температура выше +15 не поднимается. Приходили из Теплоэнерго и сказали что у нас система собрана не правильно, что до этого была другая, а эта не рабочая. Вот второй год пишемся, на этот год уже нервы не выдержали будет писать в суд, в областную прокуратуру, в Москву. Надоело всё, просто НАДОЕЛО. Пишем в управляющую компанию ООО"НОРД" которая проводила ремонт, там слушать ни чего не хотят, говорят что всё сделано нормально, пишем Семейкину тоже дело ни куда ни движется, да и уже за два года сложилось мнение что Семейкин с этого хорошо поимел в своё время и теперь всё это крышует. Не могут сами сделать будем прыгать через их головы и писать уже куда по выше. народа благо собралось который пострадал от ООО"НОРД" просто немыслимое количество. Готовим коллективные жалобы во все выше стоящие инстанции. Насчёт горячей воды ни чего сказать не могу, кипяток он и есть кипяток, не дотронуться.