А ваша точка зрения поверхностная.Деньги на местах выбиваются самими заведующими садов, директорами школ и прочими нашими КОНКРЕТНЫМИ бюджетниками.
Приведу пример. Два года назад, теперь уже бывшая заведующая детсадом №4 пробила финансирование на ремонт худой крыши в этом саду. Нервы время потраченные на это не в счет того, что за этим последовало. Я могу рассказать что было дальше, но это уже не поверхностный взгляд на проблемы, которые видите вы, Вяземский. Вам, как депутату, не составит труда заглянуть глубже в это дело. Только вот вопрос, где была Администрация, когда нужно было заступится за заведующую?
Где была администрация - спросите у администрации, если вам это нужно, но я замечу, что я - не администрация, а самый обычный гражданин, горожанин, как, к примеру, вы, Авиатор и даже Бан с Фотосом.
По поводу поверхностности точки зрения или нет спорить можно долго, очень много могу исписать страниц, но скажу честно - лень и не нужно это никому, однако всё же вы должны понимать, что если вам показалось, что вы "выбили" средства на худую кровлю, то почти что наверняка вы не получите учебники, иными словами этот процесс можно описать так: пустыня, толпа и ведро воды с одной ложкой - каждому по ложке воды и две не получить.
Как-то помните, была волна недовольства с учебниками, Долгушев кивал на депутатов - вот мол, молчат, но я по наивности тогда подумал, а почему бы не попытаться получить учебники как положено, по закону, обратившись в область, выбить так сказав их, на что мне опытные во всех смыслах люди и распределяющие всё это сказали: "да, по закону мы обязаны, мы должны их предоставить, прокурор обяжет, суд заставит (а именно так делают некоторые, которые не видят того, что всех ждёт за поворотом), но не получите на теневые навесы/стекла/кровлю/полы и тп" - выбирайте. Примерно так и в вашем случае.
Касательно газопроводов и подобного - газпром лишь строит, да и то до определенного момента, до границы населенного пункта, а внутригородские/поселковые сети, межевание всех трасс, подготавку документации, экспертизы - это всё делают местные власти - это вам тоже для сведения.
На этом заканчиваю этот ненужный и бессмысленный разговор.