Автор Тема: Элитные сорта традиционного китайского чая  (Прочитано 2009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cергей Алымов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4836
  • Пол: Мужской
  • Сергей Алымов
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2014, 16:15:36 »
Упс! А про немецкий я и не подумал, привык что в основном из английского всё прут. Да и профан я в немецком, всё никак не могу взяться за его изучение.
Фотос, столько чая выпил, а про чай так в "чайной теме" ничего и не спросил... :D
Мне вот интересно, как связываться с Сержем, в случае необходимости приобретения чая, где можно попробовать и проверить "на ощуп" :) качество предлагаемых напитков?
1) Писать в личку?
2) Писать Деду Морозу?
3) Писать на предоставленный E-mail ?
А если серьёзно, куда можно прийти, что бы всё это увидеть и, хотя бы понюхать? Или у Вас закрытый для посещения клуб? Обычны такие клубы закрыты только для налоговой, для остальных открыты по звонку... :)
"Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы..." Дж. Леннон


Оффлайн Cергей Алымов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4836
  • Пол: Мужской
  • Сергей Алымов
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2014, 16:18:30 »
Иван на плюсы расщедрился. Наверное чего-то покрепче чая употребил  :)
Ну не суди Эвана так строго, человек "на работе", обязан бдеть... :)
"Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы..." Дж. Леннон


Serg

  • Гость
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #27 : 13 Ноябрь 2014, 16:24:16 »
Фотос, столько чая выпил, а про чай так в "чайной теме" ничего и не спросил... :D
Мне вот интересно, как связываться с Сержем, в случае необходимости приобретения чая, где можно попробовать и проверить "на ощуп" :) качество предлагаемых напитков?
1) Писать в личку?
2) Писать Деду Морозу?
3) Писать на предоставленный E-mail ?
А если серьёзно, куда можно прийти, что бы всё это увидеть и, хотя бы понюхать? Или у Вас закрытый для посещения клуб? Обычны такие клубы закрыты только для налоговой, для остальных открыты по звонку... :)

Связаться со мной можно через личку или прямо тут в теме.
Чайные у нас на данный момент в Питере, Волгодонске, открывается в Ростове-на-Дону. Поэтому попробовать можно только заказав, для сомневающихся мы сделали возможность заказа пробников.

AVIK

  • Гость
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #28 : 13 Ноябрь 2014, 16:41:33 »
Угощали меня раз китайским чаем. Такая гадость, доложу я вам

Serg

  • Гость
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2014, 17:07:53 »
Угощали меня раз китайским чаем. Такая гадость, доложу я вам

Это понятие относительное, да в РФ в основном гадость, на этой проблеме и был создан наш чайный клуб. Я Вас уверяю они довольно вкусные, если качественные.

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4563
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #30 : 13 Ноябрь 2014, 17:37:22 »
Фотос, столько чая выпил, а про чай так в "чайной теме" ничего и не спросил... :D

А что про него спрашивать? Его надо пить, что я и делаю.

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4563
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #31 : 13 Ноябрь 2014, 17:44:39 »
Угощали меня раз китайским чаем. Такая гадость, доложу я вам

Здесь - да, в основном. Когда я жил в Средней Азии, там выбор был пошире, да и цены существенно ниже. За 10 тамошних рублей (7-8 нашими) можно было взять 100 грамм первосортного зелёного чая, гораздо лучшего чем тот, что продают здесь. Сейчас наверное подороже, но всё равно цены ниже российских.

Это понятие относительное, да в РФ в основном гадость, на этой проблеме и был создан наш чайный клуб. Я Вас уверяю они довольно вкусные, если качественные.

Так и есть.

AVIK

  • Гость
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #32 : 13 Ноябрь 2014, 18:40:48 »
Это понятие относительное, да в РФ в основном гадость, на этой проблеме и был создан наш чайный клуб. Я Вас уверяю они довольно вкусные, если качественные.
Ну не знаю. Тот чувак был с Краснодара, фанат китайского этого чая. Я тогда подумал, что на вкус и цвет, как говорится  :D

Оффлайн крылова_пелагея

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Пол: Женский
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #33 : 13 Ноябрь 2014, 20:46:36 »
 Когда я жил в Средней Азии, там выбор был пошире, да и цены существенно ниже. За 10 тамошних рублей (7-8 нашими) можно было взять 100 грамм первосортного зелёного чая, гораздо лучшего чем тот, что продают здесь. Сейчас наверное подороже, но всё равно цены ниже российских.


Мне в советское время доводилось бывать в средней Азии довольно часто.   Мы ,в России ,в то время о зеленом чае только слышали, его никто почти не употреблял.  А в средней Азии не употребляли черный. Когда я попала туда в первый раз, я попыталась по-привычке пить черный чай.  Мне сразу местные жители сказали о том, что я не смогу утолить жажду черным чаем и много его не выпью.  Так и получилось.  Зеленый чай-это , конечно, чай, который утоляет жажду , пьется легко, пить его можно и нужно много, особенно в жарком климате Средней Азии для того, чтобы утолить жажду.  Просто водой, или иными напитками, человек в жарком климате не может утолить жажду, сколько бы не пил.  А, выпивая горячий зеленый чай, пиал по 10 и больше, жажда отступает, т.к. человек активно потеет и таким образом происходит  терморегуляции тела. Мне было удивительно видеть, как люди приходили в летний кинотеатр для просмотра фильма , принося с собой трехлитровый чайник горячего зеленого чая.  И весь киносеанс пили чай и смотрели фильм.  Потом я и сама это поняла, что чай зеленый-это напиток спасения в жарком климате Средней Азии ,в частности.  Когда я возвращалась домой, в Россию, я тоже привозила с собой зеленый прекрасный чай.  Но в климате нашей средней полосы он не пьется с таким удовольствием, здесь привычнее для нас черные сорта чая. 
  Сейчас активно рекламируют зеленый чай, как напиток полезный для здоровья, хотя и черный чай не менее полезен. Пытаются внедрить  и кухню Азиатскую на наш рынок. Но  не зря культура употребления зеленого чая присуща народам , живущим в жарком климате.  Нам привычнее и вкуснее черный чай, хотя, как говорят, на вкус и цвет -товарища нет.

Оффлайн Cергей Алымов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4836
  • Пол: Мужской
  • Сергей Алымов
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #34 : 13 Ноябрь 2014, 22:16:39 »
Связаться со мной можно через личку или прямо тут в теме.
Чайные у нас на данный момент в Питере, Волгодонске, открывается в Ростове-на-Дону. Поэтому попробовать можно только заказав, для сомневающихся мы сделали возможность заказа пробников.
Проблема в том, что Вы ничем тогда не отличаетесь от любого интернет магазина, с подобными предложениями...
Что бы продавать Ваш продукт здесь в отдельно взятом городе, надо создавать отделение Вашего "клуба" и иметь здесь все атрибуты, для презентаций и демонстраций, я бы с удовольствием посетил демонстрацию, чайную церемонию с вашим продуктом..., даже если бы она была платной и по билетам или клубным картам.
А так... Ничего нового, ничего интересного...
"Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы..." Дж. Леннон


Оффлайн крылова_пелагея

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Пол: Женский
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #35 : 13 Ноябрь 2014, 22:42:43 »
Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию органический китайский чай от нашего чайного клуба
 
А я предлагаю вам и вашему клубу мед со своей личной пасеки. Пейте чай с медом и укрепляйте свое здоровье.

Оффлайн Cергей Алымов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4836
  • Пол: Мужской
  • Сергей Алымов
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #36 : 13 Ноябрь 2014, 23:31:07 »
 
А я предлагаю вам и вашему клубу мед со своей личной пасеки. Пейте чай с медом и укрепляйте свое здоровье.
Да, да... И вышлите им пробники в Питер, по предоплате... :)
"Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы..." Дж. Леннон


Оффлайн крылова_пелагея

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Пол: Женский
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #37 : 13 Ноябрь 2014, 23:41:20 »
Да, да... И вышлите им пробники в Питер, по предоплате... :)
В Питер я посылаю мед  трехлитровыми банками, есть что попробовать, дадут бесплатно.

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4563
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #38 : 13 Ноябрь 2014, 23:47:45 »
Мне в советское время доводилось бывать в средней Азии довольно часто.   Мы ,в России ,в то время о зеленом чае только слышали, его никто почти не употреблял.

Приехав в Москву в '93-ем я действительно не видел зелёного чая в магазинах.

А в средней Азии не употребляли черный.

Употребляли, но гораздо реже, не все и не везде. В советское время трудно было найти нормальный цельнолистовой чёрный чай, во всяком случае я тогда такого не видел.

Нам привычнее и вкуснее черный чай, хотя, как говорят, на вкус и цвет -товарища нет.

В том и дело, что привычнее. А так чёрный чай - это просто более ферментированный чай, то есть дольше лежал кучами и прел. А ещё сейчас много всяких химических чаев, типа со вкусом того-сего, которые пить противно.

Оффлайн крылова_пелагея

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Пол: Женский
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #39 : 14 Ноябрь 2014, 00:13:34 »
 А ещё сейчас много всяких химических чаев, типа со вкусом того-сего, которые пить противно.
Переходите на местный ,русский чай.
 Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе - намного её превосходит.
На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной "анабиоз" даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало...
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше... Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Экспортировали копорский чай из России в Европу - в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожению в течение 24 - 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай - вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них - три. И все три - работают отлично!

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4563
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #40 : 14 Ноябрь 2014, 02:07:06 »
Переходите на местный ,русский чай.
...Иван-чай (кипрей, копорский чай)...

Пробовал, но вкусом был разочарован. Вряд ли мне что-то заменит зелёный чай. У меня раньше часто болела голова (с раннего детства пил чёрный чай), врачи говорили - гипертония, советовали перейти на зелёный чай, что я и сделал около 15 лет назад. С тех пор головные боли прекратились.

...Иван-чай (кипрей, копорский чай)...
Способов ферментации несколько. Мне известно из них - три. И все три - работают отлично!

Я и не знал, что его тоже надо ферментировать. Пробовал заваривать свежесорванный, вкус далёк от настоящего чая, да и действия теина не наблюдалось.

Оффлайн Green

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #41 : 16 Январь 2015, 01:03:58 »
"Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ. Ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ. Помните: Чем ниже интеллект тем громче слова." М. Задорнов

Оффлайн Green

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
"Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ. Ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ. Помните: Чем ниже интеллект тем громче слова." М. Задорнов

Оффлайн ivanov

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1732
  • Вам помочь или не мешать?
Был в Валдае - посетил Иверский монастырь. Прикупил там Иван-чая. Мне понравился, хотя и дороговато.

Оффлайн Cергей Алымов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4836
  • Пол: Мужской
  • Сергей Алымов
Был в Валдае - посетил Иверский монастырь. Прикупил там Иван-чая. Мне понравился, хотя и дороговато.
Так в поле он вообще даром...
"Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы..." Дж. Леннон


Оффлайн ivanov

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1732
  • Вам помочь или не мешать?
Так в поле он вообще даром...
Ну да. Вот только его не просто собрать, да в чайник. Еще нужно ферментировать правильно.
А вообще, намереваюсь попробовать самостоятельно сварганить, как раз наш местный. Ежели получится - отпишусь.

Оффлайн мммДанон

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • Пол: Женский
  • Растишка от Данон
Так в поле он вообще даром...
Кто ж Вам его в поле ферментировать будет?

Оффлайн Green

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
Re: Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #47 : 21 Сентябрь 2015, 23:28:46 »
Ну да. Вот только его не просто собрать, да в чайник. Еще нужно ферментировать правильно.
А вообще, намереваюсь попробовать самостоятельно сварганить, как раз наш местный. Ежели получится - отпишусь.

Собрал этим летом под вязьмой кипрей и ферментировал по этому рецепту:



Сейчас сижу и пью. Класс!!!
"Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ. Ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ. Помните: Чем ниже интеллект тем громче слова." М. Задорнов

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7262
  • Пол: Мужской
Re: Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #48 : 21 Сентябрь 2015, 23:46:46 »
Собрал этим летом под вязьмой кипрей и ферментировал по этому рецепту:

Сейчас сижу и пью. Класс!!!
Надо поискать по аптекам, попробовать.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн Green

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
Re: Элитные сорта традиционного китайского чая
« Ответ #49 : 22 Сентябрь 2015, 00:31:32 »
Аптеки это не то. А вот когда сам собрал в ЧИСТОМ поле, да и сам приготовил...
"Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ. Ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ. Помните: Чем ниже интеллект тем громче слова." М. Задорнов