Автор Тема: Укатали инвестиции в снег  (Прочитано 912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andrew79

  • Гость
Укатали инвестиции в снег
« : 21 Октябрь 2014, 14:23:02 »
При столкновении частного самолета Dassault Falcon 50 со снегоуборочной машиной в московском аэропорту «Внуково» погиб гендиректор и председатель совета директоров французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

Следственный комитет РФ сообщил 21 октября, что водитель снегоуборочной машины был пьян.

Президент компании Кристоф де Маржери возвращался из Москвы в Париж после ежегодного собрания Консультативного совета по иностранным инвестициям с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Как сообщает газета «Коммерсантъ», помимо него в заседании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, первый вице-премьер Игорь Шувалов и другие главы профильных ведомств и министерств.

Total занимает шестое место в мире в списке Fortune Global 500, где основным критерием попадания является выручка компании.

Total — вторая нефтедобывающая компания Европы.

Кристоф де Маржери активно сотрудничал с российскими компаниями и предостерегал Евросоюз от разрыва сотрудничества с Россией.

На фоне принятых против России санкций компания, Total нарастила свой объем в «Новатэке», совладельцем которой является Геннадий Тимченко. С начала 2014 года французская компания увеличила свою долю в «Новатэке» до 19,9%. Как писал журнал Forbes в июле 2014 года, увеличение до 20% и более могло произойти, если бы не одобрение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.

У Маржери были дружественные отношения с Геннадием Тимченко. На Петербургском экономическом форуме, который проходил в конце мая 2014 года и куда отказалось приехать большое количество чиновников и бизнесменов из-за антироссийских санкций, Маржери обнял его у стенда «Новатэка» и назвал своим другом.

Не дождётесь)

  • Гость
Укатали инвестиции в снег
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2014, 14:40:16 »
Не иначе европеоиды избавились от пророссийски настроенного олигарха.

Andrew79

  • Гость
Укатали инвестиции в снег
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2014, 14:51:47 »
вряд ли.
это рептилоиды с марса в водилу водку заливали, точно вам говорю !

ЗЫ. интересно, как то, что водила был пьян, а полетом руководил стажер - связано с тем, что вчера был "международный день авиадиспетчера" ?

Andrew79

  • Гость
Укатали инвестиции в снег
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2014, 08:54:32 »
Как пишут «Известия», сразу после авиакатастрофы, в которой погиб президент компании Total SA Кристоф де Маржери, на официальном сайте аэропорта Внуково в экстренном порядке подменили название компании, которая занимается уборкой в аэропорту. По данным издания, об этом свидетельствуют сохранённые (закешированные) копии страниц соответствующего раздела сайта Внуково, а также данные сервиса Archive.org.

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14601
  • Пол: Мужской
Укатали инвестиции в снег
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2014, 12:46:56 »
Давайте подождём выводов комиссии. Какая команда была пилотам, как они её выполнили, например. Может и экипаж виноват. Всякое может быть.